Найти в Дзене
Life&Food

Пирожки на кефирно-дрожжевом тесте

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных пирожков на кефирно-дрожжевом тесте.

Ингредиенты:
1 стакан кефира,
½ стакана растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 стакана муки.

Приготовление:
Смешать кефир и растительное масло и слегка подогреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ на медленном огне. Добавить соль и сахар. Дрожжи развести теплой водой и постепенно влить в кефирную массу, помешивая, кефир. Добавить просеянную муку и замесить тесто, поставить в тепло на 30 минут. Для начинки можно взять творог или варёный рис я яйцами и зеленью. Для грибной начинки отварить грибы и потушить с мелко нарезанным луком. Для сладких пирожков в тесто добавьте чуть больше сахара. По истечению 30 минут, тесто нарезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик и раскатать, в центр положить начинку и защипнуть края. Готовые пирожки смазать сладкой крепкой чайной заваркой и уложить на противень, застеленный промасленной бумагой, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются