Найти тему
Reséda

Сугубо.

"Она не переносила фразу — «вы так подходите друг другу». Не переносила — вообще, в принципе. И ненавидела — по отношению к себе.

И когда доброхоты — всё понимающие, видящие насквозь. Безошибочно считывающие, где-то в «астральных» глубинах, её будущее. Участливо кивая, говорили ей эти заветные слова. Она тихо ярилась. И колкие фразочки, буром продирая трахею, толпились на языке. Желая сверзнуться и возразить:

«Во-первых. Откуда вы знаете — что и кто мне подходит. Неужели, вы настолько хорошо изучили меня — что можете стопроцентно угадать всё моё. «С трёх нот». И это при том, что я постоянно меняюсь. И даже сама себя — угадать не могу.

Во-вторых. Тот, кто тебе подходит. А, значит, удобен, неконфликтен. Прост во всём. В употреблении, познавании, предвосхищении. Не учит тебя ничему. Напротив, будучи тебе — как родильная рубашка — по росту, по потребностям, по недалёким желаниям и мечтам. Тот, кто принимает тебя уже такого — каков ты есть. Не принуждая ни к каким действиям над собой. Постепенно тебя опускает, приучает к лени, подталкивает к деградации. Ты для него — уже «свет в окошке». Оттого, как рождественская ёлка вечно переливаешься огоньками. И наслаждаешься — «какой же я, блин, хороший!»

В свою очередь тот, кто заточен под другое, под другого. Всем своим существованием постоянно опровергает аксиому о твоей прекрасности и совершенности. Заставляя трепыхаться всеми членами, ворочаться, перекраиваться. Меняться, чёрт возьми!

Да. С ними — не комильфо. Не засидишься. Но. И не зарастёшь. 

И уж, что точно. С ним никогда не бывает скучно. Круглосуточные хвалебные песни, в конце концов, приедаются. И собственные просевшие перспективы начинают гнать дальше, вперёд. Прочь. От «удобного человека»…»

Однако. Понимая — «метать бисер» смысла не имеет. Человечество — со времён неолита — усердно трудится над удобством бытия. И лишние замороки избегает - в принципе. 

Всегда. Всегда оставляла несходное, опозитное мнение невысказанным.

И проживала свою жизнь. Сугубо по своему".