Я уже писала в первой части, о том, что правильный ужин поможет вам сбросить лишние килограммы, для этого нужно подбирать правильные продукты, и не кушать продукты, которые будут долго перевариваться в желудке. Лучше отдать предпочтение отварным или запечённым в духовке нежирному мясу, рыбе или овощам, так же важно обратить внимание на калорийность блюд, чем ниже калорийность, тем больше вероятности, что за ночь ваш организм успеет использовать полученные калории, а еще лучше, если ему их будет не достаточно, поэтому он начнёт сжигать жир.
Запеканка из цветной капусты. 1 порция 300 гр. 210 ккал.
Продукты:
500 гр отварной цветной капусты
2 яйца
Твёрдый сыр 40 гр.
150 гр грибов.(шампиньоны или вёшки)
Выложить на противень капусту, между ней выложит порезанные грибы, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности
Тыква в духовке без сахара с сухофруктами . 1 порция 300 гр. 195 ккал
Продукты:
500 гр. Тыквы
2 ч.л оливкового масла
По 30 гр. Изюма и кураги.
Тыкву режем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем сухофруктами, взбрызгиваем маслом. Накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Тушёная спаржевая фасоль с грибами. 1 порция 300 гр. 150 ккал
-250 гр. фасоли стручковой.
100 гр. шампиньонов
100 гр лука
1 ст.л масла растительного
Соль (по вкусу)
Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр
Тушим на медленном огне до готовности.
Куриная грудка с овощами. 1 порция 300 гр. 200 ккал
500 гр. Куриная грудка
250 гр. Шампиньонов
350 гр. Кабачков
250 гр. Перца болгарского
400 гр. Цветной капусты
2 ст.л. Масла растительного
3 ст.л. Томатной пасты
1 ст.л. Горчицы
Соль
Перец молотый
Укроп - 15 гр.
Вода - 70 гр.
Все порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в форму. Сделать из масла, томатной пасты и горчицы соус и полить выложенную смесь. Запекать в духовке 40 минут.
Хотите сохранить статью что бы не потерять? Нажимайте кнопки соцсетей в конце статьи, и статья сохранится на вашей странице!
Хек в духовке с овощами. 1 порция 300 гр. 270 ккал
1 кг Филе Хека
1 Морковь
1 шт.Лук репчатый
1 ст.л Масло подсолнечное
2 ст.л. Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Филе замариновать в лимонном соке с частью лука.
Выложить в форму, полить растительным маслом, выложить нарезанный кольцами лук, и натертую на тёрке морковь.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, что бы получать новые интересные публикации на тему похудения!