Найти в Дзене
Kylinar

Морской окунь с пряной корочкой

Морской окунь с пряной корочкой
Морской окунь с пряной корочкой

Вкусный рецепт приготовления морского окуня.

Ингредиенты:

  • окунь без головы 300-400 гр.;
  • 2 -3 ст. ложки муки;
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей;
  • специи для рыбы (например смесь пряностей: лук, душистый перец, чеснок, горчичный порошок, горчичное семя, петрушка, кумин, имбирь, лавровый лист.);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, очистить шкурку и остатки внутренностей, обрезать хвост и плавники. Разделить на три части.

-2

В одной миске панировочные сухари смешать с приправой, в другой взболтать яйцо и в третью насыпать муку.

-3

Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо и затем обваливаем в сухарях. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до готовности, нужно проверять что бы рыба внутри тоже прожарилась. К почти готовой рыбе добавим соевый соус и обжарим еще 1-2 минуты.

-4

Уберем серединную косточку ( если рыба хорошо прожарилась косточка вынимается легко) и 1-2 еще прожарим с другой стороны.

-5

Вкусная рыба готова, можно подавать с любым гарниром (овощи, крупы) и салатами.

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))

Еда
6,93 млн интересуются