Вкусный рецепт приготовления морского окуня.
Ингредиенты:
- окунь без головы 300-400 гр.;
- 2 -3 ст. ложки муки;
- 3-4 ст.ложки панировочных сухарей;
- специи для рыбы (например смесь пряностей: лук, душистый перец, чеснок, горчичный порошок, горчичное семя, петрушка, кумин, имбирь, лавровый лист.);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, очистить шкурку и остатки внутренностей, обрезать хвост и плавники. Разделить на три части.
В одной миске панировочные сухари смешать с приправой, в другой взболтать яйцо и в третью насыпать муку.
Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо и затем обваливаем в сухарях. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до готовности, нужно проверять что бы рыба внутри тоже прожарилась. К почти готовой рыбе добавим соевый соус и обжарим еще 1-2 минуты.
Уберем серединную косточку ( если рыба хорошо прожарилась косточка вынимается легко) и 1-2 еще прожарим с другой стороны.
Вкусная рыба готова, можно подавать с любым гарниром (овощи, крупы) и салатами.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))