Для приготовления нам нужно:
🔘 Картошка - 5-6 штук.
🔘 Лук репчатый - 1/2 средней головки.
🔘 Колбаса (можно использовать ветчину, сосиски и т.д.) - 250 грамм.
🔘 Яйцо куриное - 1-2 штуки. (если яйца крупные достаточно одного)
🔘 Сыр - 150-200 грамм. (желательно твердых сортов, но подойдет и российский)
🔘 Мука - 50 грамм.
🔘 Соль, перец, зелень по вкусу.
Само приготовление не займет много времени. Итак, начнем, первым делом чистим все овощи. Дальше трем на крупной терке картофель, отжимаем из него лишнюю влагу, в блендере измельчаем лук, на мелкой терке натираем колбаску и сыр. Смешиваем все в глубокой неметаллической миске, вбиваем яйца, добавляем муку и измельченную зелень, если она будет у вас, солим и перчим и еще раз все перемешиваем. "Тесто" готово.
Переходим к выпечке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем будущие драники ложкой и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы блюдо не было жирным на тарелку куда выкладываете их положите бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Подавать на стол лучше всего со сметаной.