Найти тему
Домашний кулинар

Драники-сюрприз.

Оглавление
Готовые к подаче драники.
Готовые к подаче драники.

Для приготовления нам нужно:


🔘
Картошка - 5-6 штук.
🔘
Лук репчатый - 1/2 средней головки.
🔘 Колбаса (можно использовать ветчину, сосиски и т.д.) - 250 грамм.
🔘 Яйцо куриное - 1-2 штуки. (если яйца крупные достаточно одного)
🔘 Сыр - 150-200 грамм. (желательно твердых сортов, но подойдет и российский)
🔘 Мука - 50 грамм.
🔘 Соль, перец, зелень по вкусу.

Само приготовление не займет много времени. Итак, начнем, первым делом чистим все овощи. Дальше трем на крупной терке картофель, отжимаем из него лишнюю влагу, в блендере измельчаем лук, на мелкой терке натираем колбаску и сыр. Смешиваем все в глубокой неметаллической миске, вбиваем яйца, добавляем муку и измельченную зелень, если она будет у вас, солим и перчим и еще раз все перемешиваем. "Тесто" готово.

Переходим к выпечке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем будущие драники ложкой и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы блюдо не было жирным на тарелку куда выкладываете их положите бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Подавать на стол лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются