2,8K подписчиков

Топ ошибок в подготовке к ЕГЭ по истории

От ошибок никто не застрахован и мы на них учимся, однако ошибки в подготовке к экзамену могут свести на нет всю вашу подготовку и хорошее знание теоретических вопросов.

От ошибок никто не застрахован и мы на них учимся, однако ошибки в подготовке к экзамену могут свести на нет всю вашу подготовку и хорошее знание теоретических вопросов. В подготовке к ЕГЭ есть своя специфика, которой люди зачастую не понимают.

·Первая и главная ошибка — механическое решение тестов. Решение одного и те же задания несколько раз подряд равносильно деградации: вам начинает казаться, что вы все понимаете, действия производятся механически, мозг отключается. Легкость в решении уже пройденных заданий — обманчивое впечатление. Важно научиться думать, понимать логику задания, чтобы правильно решить его на реальном экзамене.

·Отсутствие подготовки ко второй части — вторая распространенная ошибка. Да, писать много, и на первый взгляд может показаться, что ничего сложного в заданиях второй части нет, но на самом деле для их правильного выполнения необходима привычка. Кроме того, у каждого задания — свой формат выполнения, к которому нужно привыкнуть.

·Отсутствие контроля за прогрессом — не менее популярная ошибка не только тех, кто готовится к ЕГЭ самостоятельно, но и тех, кто занимается с репетитором. Можно усиленно зубрить темы, прорешивать отдельные задания, но не устраивать проверки в виде полного экзаменационного теста. В случае, если вы работаете именно так, будьте готовы к неприятным неожиданностям при получении результата пробного теста.

·Незнание критериев оценки - не такая уж и распространенная ошибка, потому что школьные учителя постоянно говорят о них. Тем не менее, находятся те, кто пропускают эту информацию мимо ушей, в то время как она крайне важна для успешной сдачи экзамена. Не зная, чего конкретно от вас требуют, за что начисляют и не начисляют баллы, вы не сможете жать правильный ответ.

·Неправильно расставленные приоритеты могут стать причиной плохой подготовки к сложным заданиям. Мы бессознательно стараемся делать то, что у нас получается лучше всего. Так, готовясь к ЕГЭ, мы выполняем те задания и по тем темам, которые знаем хорошо. Для того, чтобы успешно сдать экзамены, нужно, напротив, сделать упор на решение самых сложных заданий и изучения наиболее непонятных для вас тем.

Подготовка к экзамену — длительный и трудоемкий процесс, во время которого мелкие детали могут ускользать от вашего внимания. Постарайтесь помнить об ошибках перечисленных выше, и не допускать их, и тогда вероятность того, что вы получите за экзамен высокие баллы, значительно вырастет.

Если вам интересна философия, её история и связь с современной наукой, применение философии на практике в жизни, если вы хотите по-настоящему глубоко начать разбираться в философии и по-другому посмотреть на мир и своё место в нем, тогда приглашаю вас посетить мой телеграм-канал, в котором, я уверен, каждый найдет что-то интересное, полезное и важное для себя.

А здесь я выкладываю абсолютно эксклюзивный научно-философский контент, которого нет больше нигде в Интернете.

Смотрите также:

1. Как правильно готовиться к ЕГЭ по истории и обществознанию?

2. Пять главных советов сдающим ЕГЭ по истории

3. Как понять и выучить историю России?

4. Как выучить все даты по истории и не сойти с ума?

5. Возникновение и развитие древнерусского государства