Найти тему
My Fairy House

Домашнее лечо на зиму, которое я обязательно готовлю каждую осень

Готовится оно достаточно просто.

Запекаем помидоры.

способ 1:

Я обычно это делаю в мультиварке на режиме 'тушение' примерно минут 40.

Можно также их запечь в духовке, положив в большую форму для запекания. На дно желательно добавить совсем немного воды, а помидоры предварительно протыкаю вилкой.

Затем я протираю помидоры через сито, получая тем самым томатное пюре.

Вот помидорки после запекания, я их немного надрезала

-2

Мне ооочень помогает специальная насадка для кухонной машины для протирания - вся кожица остаётся в сите. Но если нет кухонной машины, тогда нужно просто протереть через сито.

-3

Есть и другой способ: сначала сырые помидоры слегка надрезают крест-накрест, потом обдают кипятком, а затем холодной водой. Кожица с них после этого достаточно легко снимается. И запекают уже помидоры без кожицы, зачем их просто пюрируют блендером.

Затем ставим наше томатное пюре на плиту и увариваем его на небольшом огне, периодически помешивая.

В это время я режу сладкий перец небольшими кусочками и кидаю его в томатное пюре на плите.

На 3 кг томатов берём 3 кг сладкого перца. Можно выдавить туда чеснок по вкусу.

Когда перец стал мягким, полностью сварился в томатном пюре, мы добавляем 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки уксуса. В принципе, говорят, что лечо нормально хранится и без уксуса, но я добавляю немножко на всякий случай, чтобы ничего не испортилось. Всё перемешиваем.

Затем сразу разливаем по стерильным банкам и закручиваем.

Рецепт очень удачный, всем всегда это лечо нравится. Заготавливаю его каждую осень обязательно, зимой потом оно меня выручает)

-4

Из томатов я также готовлю томатный соус для пиццы и макарон, я о нём рассказывала ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются