Найти тему
Хлеб и Вино

При какой температуре подавать алкогольные напитки

Оглавление

От того, правильна ли выбрана температура подачи того или иного алкогольного напитка, зависит вкус, аромат и удовольствие от употребления. В этой статье разбираемся в температурах подачи различных неслабых напитков.

Шампанское и игристое вино

Шампанское и игристые вина перед подачей обязательно охлаждают. Сделать это можно опустив бутылку с напитком в ведро со льдом или холодной водой. Также охладить напиток можно в холодильной камере. Оптимальная температура подачи- 6-8 градусов выше нуля.

Красное вино

Любители вина с хорошим достатком хранят вино в винных шкафах, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Всем остальным вино можно хранить в любом месте, где температура будет чуть ниже комнатной. Оптимальная температура подачи- 16-18 градусов.

Белое вино

Белое вино также хранят в винных шкафах, правда, при более низкой температуре. Для хранения этого напитка также подойдет прохладный погреб. Оптимальная температура подачи- 6-9 градусов.

Коньяк

Хороший коньяк, как и другие выдержанные напитки, ни в коем случае нельзя подавать охлажденным. Это убивает вкус и аромат напитка. Оптимальная температура подачи- 20 градусов.

Виски

Так же как и коньяк этот напиток не любит холод. Охлаждать односолодовый или купажированный виски многолетней выдержки вообще считается кощунством. Подавать следует при комнатной температуре.

Водка

Самый распространенный метод подачи- прямиком из морозильника. Но оптимальной температурой подачи будут 5 градусов выше нуля. Замороженная водка приобретает тягучесть и теряет вкусовые качества.

Пиво

Пиво- это напиток, который не стоит пить в теплом виде. Оптимальная температура подачи- 6-7 градусов.

Ром

Хороший выдержанный ром стоит подавать при комнатной температуре. Напиток же попроще можно и охладить. Оптимальный метод- пара кубиков льда.

Джин

В чистом виде джин пьют охлажденным, примерно как водку. В коктейлях же температура может быть как более низкой, так и более высокой.

Самбука

Часто самбуку поджигают перед подачей. Это эффектно, но попробуйте охладить этот напиток, и он раскроется Вам совсем по-иному.

-2
Благодарим за внимание! Делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Всем хороших выходных!