Найти в Дзене
Немного о здоровье

Правила для хорошей работы вашей пищеварительной системы. Часть 2

В этой статье пойдет речь о потреблении жидкости во время еды.

Для начала давай разберемся какие процессы происходят во время еды:

-когда мы положили пищу в рот и начинаем её жевать, вырабатывается слюна которая содержит ферменты помогающие расчеплять пищу;

-в зависимости от количества пищи, наш желудок вырабатывает желудочный сок, который помогает нам переваривать пищу и защищает нас от вредных веществ попавших в организм. Очень важным является не нарушать его структуру;

На данный момент существует ряд противоречащих друг другу исследований. Какой вывод сделал автор изучив все материалы?

Чай/Соки/Кофея/Вода и любые жидкости превращают даже хорошо пережеванную пищу в гниющее и отравляющее месиво! А как мы знаем из первой части, что гниет то питает патогенную микрофлору и все вытекающие из этого последствия.

Потреблять воду стоит за 30 мин до еды и через 2-3 часа после, такой метод позволит закрыть все потребности организма в жидкости. Выпивая воду за 30 мин до еды мы защищаем организм от обезвоживания и способствуем хорошему пищеварению, так же эта жидкость весьма поможет нашей печени, которая распределяет питательные вещества из пищи по всему организму. Но выпив воду во время еды все эти положительные моменты стираются и мы получаем прирост патогенной микрофлоры.

В следующих частях мы рассмотрим другие факторы, подписывайся чтобы не пропустить и помни что твой лайк имеет огромное значение для автора!