Найти тему
Немного о здоровье

Правила для хорошей работы вашей пищеварительной системы. Часть 1

В этой статье мы рассмотрим пожалуй самое важное правило для качественного функционирования вашего желудочно-кишечного тракта.

А правило это звучит так:

"Не пожевал - не поел!"

Звучит банально, понимаю, но тем неменее большинство людей пренебрегают этим правилом и едят как последний раз в жизни, запихивая в себя еду кусками.

Давайте проследим цепочку этого действа и вы наконец поймете как это важно!

Плохо прожевал, организм не может эффективно и полностью усвоить пищу, соответственно требует больше пищи, из-за этого неизбежно истощается ферментная способность ЖКТ и как итог пища начинает ГНИТЬ! А Гниль это у нас пища для патогенных микроорганизмов и паразитов, они растут и значительно преоблодают над симбиотной и полезной микрофлорой! Из-за того что патогенной микрофлоры становиться значительно больше снижается иммунитет, организму становиться трудно бороться с последствиями деятельности патогенной микрофлоры и как следствие это маленькое вредное отродье отравляет организм. А чем больше токсинов в организме, тем больше ресурсов тратится на их выведение!

Когда в среднестатистическом человеке ежедневно гниют 3-10 килограмм зловонного дерьма, кормящего различные патогены, то ни о каком хорошем настроении, эффективно работающем организме и великих сверщениях и речи идти не может!

В следующих частях мы рассмотрим другие факторы, подписывайся чтобы не пропустить и помни что твой лайк имеет огромное значение для автора!