Найти в Дзене
Журнал «Табрис»

Рецепт классического глинтвейна

⏰ 40 минут/1 порция

Ингредиенты

Вино красное сухое — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1 долька
Гвоздика — 4 бутона
Корица — 1 щепотка
Перец черный на кончике ножа — по желанию

Приготовление

1️⃣ Выдавите сок из одной дольки лимона

2️⃣ Подогрейте вино вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком и цедрой, не доводя до кипения

3️⃣ Дайте глинтвейну настояться хотя бы 15–20 минут

4️⃣ Снова подогрейте глинтвейн и перелейте в бокал «айриш-кофе» через ситечко. Украсьте долькой апельсина

Еда
6,93 млн интересуются