Мука - 480 гр.
Творог - 600 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 12 ст.л.
Подсолнечное масло - для обжарки
Сахарная пудра - для обсыпки
Можно добавить какао.
Тщательно смешиваем яйцо с сахаром. Затем творог хорошенько разминаем от комочков и добавляем яйцо с сахаром. Гасим соду лимонным соком (можно уксусом) и добавляем его в творог и засыпаем муку. Хорошо всё размешиваем до однородной массы, оно должно получиться немного плотным и мягким. После раскатываем тесто толщиной 0.5-1 см. и при помощи стакана выдавливаем кружок, а внутри можно выдавить крышкой от бутылки. В глубокую сковороду наливаем слой масла 3-4 см., и разогреваем на большом огне. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, можно также обжарить во фритюре. После выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб впитало лишнее масло, потом можно посыпать сахарной пудрой. Всё творожные пончики готовы.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.