Соусы придают изюминку любому блюду. Эти рецепты, по моему мнению, самые лучшие.
Соус к плову
Этим рецептом я делюсь только с самыми близкими. Так что вам, дорогие мои, крупно повезло. Данный соус по праву может считаться самым лучшим, поскольку сочетает в себе и простоту приготовления, и неповторимый вкус. Для приготовления возьмите:
- 250 грамм майонеза;
- 1 огурец;
- Чеснок по вкусу.
Проще ничего и быть не может. Просто смешайте майонез с натертым на терке свежим огурцом. Измельченный чеснок добавляйте по вкусу.
Невероятно, но 2 простых действия помогают нам получить соус, который идеально подходит к плову. Остро-свежий вкус вы запомните надолго. Также отлично сочетается с отварным и жареным картофелем.
Чесночный соус с сыром
А вот еще один мой любимый рецепт. Для приготовления возьмите:
- 150 г сыра твердого;
- Несколько долек чеснока;
- 75-110 мл сливок;
- Приправы по вкусу.
Сыр следует натереть на терке и к нему добавить выдавленный чеснок, а также сливки. Емкость нужно поставить на водяную баню до полного растворения массы. Обязательно помешивайте соус. От количества сливок зависит конечная консистенция.
Вместо заключения
Послушайте тетушку Фрекен Бок! Если единственный соус, который вы знаете – кетчинез, то не поленитесь воспользоваться моими рецептами. Соус помогает исправить или дополнить любое блюдо. Придает особую нотку стандартным блюдам.
Приятного аппетита! С любовью, ваша Фрекен Бок!