Найти в Дзене
ПП для "чайников"

Какой должен быть обед на ПП

Мы уже подробно разобрали с вами тему завтраков, пора переходить к обедам! И так, приступим! 1. Для обеда важно время, так как после обеда, у нас с вами должен вписаться еще перекус, ужин и снова перекус, поэтому обедать в 3-5 часов не правильно! Старайтесь завтракать так, чтобы обед у вас был с 12.00-13.00. Это самое идеальное время для обеда. И нужно придерживаться временных границ изо дня в день. Будет не совсем хорошо вашему организму, если сегодня вы пообедаете в 12.00 а завтра в 17.00, так как обед, как и завтрак является самым основным приемом пищи, в который мы должны максимально насытить свой организм белками, жирами и углеводами.
2. Вы всегда должны соблюдать правило 3: в вашей тарелке обязательно должны быть: углеводы (сложные), белки и клетчатка. Сложно? Давайте объясню проще: белок: мясо/рыба/курица/индейка/морепродукты. Выбираем что больше по душе и вперед! Порция примерно 180 грамм.
Углеводы - это гарнир! Только не думайте, что овощи это гарнир, овощи служат дополнени

Мы уже подробно разобрали с вами тему завтраков, пора переходить к обедам! И так, приступим!

1. Для обеда важно время, так как после обеда, у нас с вами должен вписаться еще перекус, ужин и снова перекус, поэтому обедать в 3-5 часов не правильно! Старайтесь завтракать так, чтобы обед у вас был с 12.00-13.00. Это самое идеальное время для обеда. И нужно придерживаться временных границ изо дня в день. Будет не совсем хорошо вашему организму, если сегодня вы пообедаете в 12.00 а завтра в 17.00, так как обед, как и завтрак является самым основным приемом пищи, в который мы должны максимально насытить свой организм белками, жирами и углеводами.

2. Вы всегда должны соблюдать правило 3: в вашей тарелке обязательно должны быть: углеводы (сложные), белки и клетчатка. Сложно? Давайте объясню проще: белок: мясо/рыба/курица/индейка/морепродукты. Выбираем что больше по душе и вперед! Порция примерно 180 грамм.
Углеводы - это гарнир! Только не думайте, что овощи это гарнир, овощи служат дополнением. Поэтому на гарнир используем: булгур, гречка, рис, макароны, картошка. Как видите уже можно придумать кучу правильных блюд, тем более вы и так все это кушаете каждый день, нужно только правильно приготовить! Порция грамм 50-80.

3. Клетчатка - это конечно же овощи, любые: свежие, запеченные, тушенные. Овощей можете кушать сколько хотите.

Вот видите, довольно сытный обед может получиться, главное включить фантазию. И не нужно думать, что ПП это сложно. Вы можете приготовить обычный не жирный плов, например с курицей, или запечь в духовке (в рукаве) картошку с курицей, без добавления майонеза и масла, и это тоже будет ПП. Так что все в ваших руках!

В следующей статье разберем примеры обедов!