Гусь получается отменный!
Нам понадобится:
Гусь 1 тушка
Яблоки кисло- сладкие 3 штуки
Апельсины 3 штуки
Курага без косточек 100 грамм
Чернослив без косточек 100 грамм
Соль 200 грамм
Способ приготовления:
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи.
Затем замочить гуся в соленой воде и оставить на ночь.
Утром тушку гуся тщательно промыть под струей холодной воды.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины вымыть, очистить от кожицы и разделить на дольки.
Чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить.
Яблоки и апельсины смешать с сухофруктами, наполнить брюшко гуся начинкой и зашить ниткой.
Подготовленного гуся выложить в рукав для запекания и запекать в духовке 3 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита друзья!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.