Никогда не задумывались, как такие тропические специи, типа имбиря, корицы и мускатного ореха переплелись с зимними праздниками Запада?
На протяжении большей части истории человечества специи являлись малодоступными для обычных людей и использовались чаще в кулинарии в домах богатых людей. Поэтому для большинства, приправленная еда была возможна только в редких случаях, таких как, например, новогодний ужин. В праздничный пирог добавляли подходящие для этого специи - корица, кардамон и т.д
Также не стоит забывать, про времена средневековой медицины, когда все лечение было связано с приемом различных настоев и отваров трав - которые брали истоки из китайской медицины. И конечно же мы опять вспоминаем кардамон, гвоздику и имбирь.
Альтернативный вариант укрепления специй на западной кухне может заключаться в том, что они являются просто историческими отсылками того времени. Если вы посмотрите на средневековые смеси пряностей, такие как poudre douce (в буквальном смысле "свежий порошок") - смесь специй,которую использовали в средневековой кулинарии, содержала в себе имбирь, черный перец, корицу, мускатный орех, сахар, галангал и гвоздику.
А например американская кулинария 18-го века использовала смесь, известную как "kitchen pepper" , в которую также вошли некоторые из этих согревающих специй, вот полный список приправы: (кардамон, гвоздика, имбирь, корица, белый перец, чили, черный перец, кошерная соль и копченая паприка).
Еще одна интересная смесь (на самом деле блюдо), которая берет истоки примерно с середины 15 века - mincemeat. С ее странным (по современным вкусам) составом: мясо, сухофрукты и орехи, пропитываются в спирте и специях (мускатный орех, гвоздика, имбирь и корица). Тогда этот способ был популярен в домашнем хозяйстве, чтобы надежно сохранить мясо и фрукты на зиму.
Сейчас ничего не изменилось, специи о которых мы вспоминаем зимой - это имбирь, мускатный орех, корица и тому подобные. Они считаются согревающими составляющими любого напитка.
Кто-то из вас готовил mincemeat? Вот думаю стоит пробовать или нет?)
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill