Русские пельмени «Кундумы» с гречкой и беконом в сезонном меню ресторана BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ по 360 ₽.
Кундумы — старорусские пельмени у которых, если верить Вильяму Похлёбкину, есть две особенности. Во-первых тесто делается с добавлением растительного масла, во-вторых, кундумы не отваривают, а вначале пекут, а потом томят в духовке. Как правило, начинка у кундумов постная, чаще это грибы с гречкой.
Что же в «Бирмане»? В тарелке 8 больших пельмешков с характерным защипом внизу. Не запечённые вроде бы, не томлёные. Просто отварены. Сверху кундумы посыпаны зажаренным луком. Вкусно. Даже очень. Жаль, без сметаны (и не предложили). Но с маслом. Может так их и надо есть, эти кундумы. Роль стебля зеленого лука я не понял. На украшение явно не тянет. Может, рюмку беленькой занюхивать? Она, в отличие от сметаны, к блюду предлагается.
Оценка 8,5 из 10. Вкусно, но это не кундумы в классическом их виде. Скорее, вариация.
Читайте другие обзоры блюд новосибирских заведений в инстаграме про еду и питие в Новосибирске yelpil.