Найти тему
Ел/пил

Ресторан «Фенимор Купер»

Волею случая отобедал в ресторане «Фенимор Купер».

Заведение считается недешёвым. Возле входа стоит индейский вигвам, внутри интерьер в стиле фильмов про индейцев и ковбоев. Кухню можно назвать кухней Дикого Запада, если бы он был в Западной Сибири — оленина, медвежатина, кедровые орешки и прочая морошка.
Меню бизнес-ланча есть. Из него и сделал заказ.

Соль с перцем на столе отсутствует. Салфетки не принесли. Видимо, здесь следует утираться руками, подумал я, чтобы почувствовать себя сибирским Чингачгуком, например.

Культовое блюдо «Окрошка» по 235 ₽.

Почему блюдо «Окрошка» названо культовым — загадка.

Окрошка уже смешана со сметаной, что в последнее время встречается в заведениях не часто. Обычно сметана, хрен и горница прилагаются и их можно добавить по вкусу. Впрочем, при отсутствии на столе соли и перца, такая подача вполне органична.

Принесли окрошку в расплёсканном виде. Часть её была на краях тарелки. Так с размаха налили из котла? У официанта тряслись руки, пока уклонялся от индейских стрел? Или тело его вибрировало от трепета перед высокой кухней? Как бы там ни было, такая подача аппетита совсем не добавляет.

Сама окрошка вкусная. Хорошая, качественная. Здесь вопросов нет.

Салат «Оливье» с индейкой, обжаренной на гриле по 210 ₽.

Оливье добротный. Очень гармоничный вкус. Всё что нужно — хрустит. Браво! Разрезанное надвое варёное яйцо, что лежит сверху, рифмуется с двумя половинками черри у основания. Вот она — гастрономическая поэзия! Украшает салат веточка укропа.

Без укропа в новосибирских заведениях никуда. Если когда-то и появится кулинарный флаг Новосибирска, на нём обязательно должна быть веточка укропа.

Оценка 8 из 10. Кухня хороша, но с подачей на ланче особо не заморачиваются. А за такое обслуживание, на Диком Западе, могли и скальп снять. Ощущение, что ресторану нужна или встряска или обновление. Иначе устареет и опростится.

Читайте другие обзоры блюд новосибирских заведений в инстаграме про еду и питие в Новосибирске yelpil.

Еда
6,93 млн интересуются