Найти в Дзене
уДачные советы

Ветчинный рулет из рульки

Самый недорогой вариант домашней ветчины - это рулет из рульки.

Готовится очень просто, а вкус получается отменный, ничуть не хуже хорошей магазинной ветчины.

Итак, рульку натираем солью и убираем на сутки в холодильник. Кто-то практикует данный процесс подольше, но, на мой взгляд, и суток за глаза.

Потом рульку моем, надрезаем вдоль и вырезаем кость, так же вырезаем явные пленки и прожилки.

Отбиваем со средним усердием рульку изнутри, так же отбиваем отделившиеся в процессе вырезания кости куски мяса.

Распределяем отдельное мясо равномерно по развернутой рульке.

Так же равномерно насыпаем четыре чайных ложки соли, и по четверти чайной ложки молотых паприки,черного перца и кориандра.

Раскладываем нарезанный на кружочки чеснок.

Сворачиваем рульку в плотный рулет, обвязываем нитками.

Обматываем рулет в несколько слоев пищевой плёнкой, снова фиксируем нитками и отвариваем в воде не менее двух часов.

Достаем, даём остыть и на ночь убираем в холодильник, не снимая плёнки.

Рулет из рульки
Рулет из рульки

Очень вкусный и недорогой ветчинный рулет из рульки готов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗