Самый недорогой вариант домашней ветчины - это рулет из рульки.
Готовится очень просто, а вкус получается отменный, ничуть не хуже хорошей магазинной ветчины.
Итак, рульку натираем солью и убираем на сутки в холодильник. Кто-то практикует данный процесс подольше, но, на мой взгляд, и суток за глаза.
Потом рульку моем, надрезаем вдоль и вырезаем кость, так же вырезаем явные пленки и прожилки.
Отбиваем со средним усердием рульку изнутри, так же отбиваем отделившиеся в процессе вырезания кости куски мяса.
Распределяем отдельное мясо равномерно по развернутой рульке.
Так же равномерно насыпаем четыре чайных ложки соли, и по четверти чайной ложки молотых паприки,черного перца и кориандра.
Раскладываем нарезанный на кружочки чеснок.
Сворачиваем рульку в плотный рулет, обвязываем нитками.
Обматываем рулет в несколько слоев пищевой плёнкой, снова фиксируем нитками и отвариваем в воде не менее двух часов.
Достаем, даём остыть и на ночь убираем в холодильник, не снимая плёнки.
Очень вкусный и недорогой ветчинный рулет из рульки готов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗