Привет. Я не буду лезть в дебри, объясняя, что значит "выучить" английский. Я лишь поясню, почему 99% всех, кто учит язык самостоятельно, непременно фэйлит.
Дело тут не в том, что вам "мозгов" не хватит на то, чтобы самостоятельно выучить язык. Но вам ,скорее всего, не хватит "мозгов" на то, чтобы делать это регулярно в условиях отсутствия дефицита. Это кстати не ваша вина, это то, как устроен наш мозг. Да, уже в которой статье я затрагиваю мозг и изучение языка (надо же, кто-то додумался это сделать).
Так дефицита чего? -Времени, источников знаний, людей, свободы выбора.
Если у вас нет дефицита времени, к примеру, вы через 2 месяца улетаете в США и вам срочно нужно подтянуть язык, вы не будете учить язык с должным рвением. Или для того, чтобы откопать нужную книгу, вам необходимо ехать в библиотеку и находить ее там, что само собой усиливает ценность этой книги в ваших глазах.
Читая книги о мышлении, того же Курпатова, вы узнаете о том, что для того, чтобы мозг эффективно запоминал слова, речевые обороты, времена и прочие сложные штуки, их надо пропускать через свой мозг. А в данном случае, лучшим методом пропускания через свой мозг информации является общение и другая прикладная практика.
Как я уже говорил, все нужно проговаривать, записывать (именно ручкой в тетрадку), практиковать на полях. Только так вы сможете говорить. И нет, не за месяц и не за два.
Так что надо сделать, чтобы поместить мозг в условия дефицита?
-Найти тьютора, репетитора, преподавателя. Тем самым, создав для себя дефицит свободы и выбора. Вас будут подгонять и не давать отлынивать от задачи.
-Если вы собираетесь заграницу, выберете англоговорящую страну. Вы испугаетесь (в хорошем смысле) того, что вам предстоит общаться на английском и мозг примется за старательное изучение языка.
-Поместите свой мозг в информационное поле, где доминируют английские каналы, блоги, фильмы и др. Тем самым, вы будете загружать полезную информацию в мозг. Не переусердствуйте, не читайте все подряд и жестко ограничивайте просмотр фильмов и сериалов.
-Подготовка к экзамену, диссертации, диплому- тоже отличная штука.
Как итог, создайте искусственный дефицит для вашего мозга, если реального дефицита не предвидится. Это влияет на результат круче всяких мотивационных видео. Тут вам не приходится думать, вам приходится действовать.
Кликни- не пожалеешь: https://zen.yandex.ru/media/id/5bb5d06791897d00ae3d7b3d/6-fraz-kotorye-raznoobraziat-vashe-privetstvie-na-angliiskom-5bdc1ce3ef999000aa354fa3?from=editor
See you next time!