Найти тему

Вкусный перекус из черствого батона. Два варианта

С такими гренками вкусно попить чай. Мы их уплетаем всей семьей за обе щеки. И часто нам целого батона мало)

Можно приготовить просто гренки, а можно аппетитные бутерброды с колбаской и сыром. Я взбиваю яйца с молоком, во-первых это бюджетней), во-вторых гренки получаются очень мягкие.

Нам понадобится:

- 1 батон

- 2-3 яйца

- 5-7 ст. ложек молока

- соль

- растительное масло

Взбить венчиком куриные яйца, соль и молоко. Батон нарезать на ломтики толщиной 1,2-1,5 см.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Куски батона обмакнуть в ячную смесь с двух сторон и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Всё! Вкусные мягкие аппетитные гренки готовы.

Можно немного усложнить рецепт. После того, как одна сторона гренки обжарилась, поворачиваем батон. На обжаренную сторону кладем тонкие ломтики колбасы и сыра. Накрываем крышкой. Когда сыр начнет плавиться, гренка готова. По вкусу напоминает пиццу.

-2

Я даже на ДР детям готовлю эти "мини-пиццы" из багета.

А ещё я балую детей сосисками в кляре. Рецепт есть на канале. Подписывайтесь на мой канал)