Волею случая отобедал в ресторане «Не горюй».
Кухня в заведении грузинская. В зале часть светильников на потолке сделаны в виде перевёрнутых плетёных корзин. Среди посетителей есть грузины — это хороший знак. Обедают неспешно, с чувством и разговорами на своём языке.
Меню бизнес-ланча есть.
Из него и заказал хашламу по 90 ₽, шашлык по-тбилисски из свинины по 180 ₽, лаваш грузинский (35 ₽) и мацони (70 ₽).
За соседним столиком компания женщин, по виду — работники бухгалтерии, громко качали права по поводу недостаточной расторопности официантов. Обслуживание и правда из того типа, когда ждёшь долго, а потом приносят сразу весь заказ и в итоге во время ланча укладываешься.
Хашлама — вкусный острый суп с кинзой. Понравилось. Мяса много, но самый большой из кусков оказалось невозможно прожевать — губка какая-то. Может, для наваристого бульона этот кусок и будет полезным, но зачем подавать такое на стол? Может это какая-то грузинская традиция, но я о ней не слышал.
Шашлык по-тбилисски неплох. К шашлыку подаётся вкусный соус. Непонятно, почему шашлык называется именно так — ничего необычного в нём не заметил — ни по подаче, ни по вкусу.
Мацони — нечто среднее между йогуртом и сметаной. Съел с лавашом с большим удовольствием. Вкусно и свежо.
Оценка 7,5 из 10. Не будь этой губки в хашламе, оценка была бы выше.
Читайте другие обзоры обедов в новосибирских заведениях в инстаграме про еду и питие в Новосибирске yelpil.