Найти тему
Орки и жратва

Кебкабу – запечённая рыба (рецепт внутри)

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Но спокойно, ни один домашний питомец не пострадает, это так – преамбула. Очень много вещей мы готовим неправильно. Например, у меня очень долго не получалось пожарить картошку с корочкой, вот никак и все тут. Потом узнал маленький секрет и получилось. Не получался отварной рис – то сопли какие-то, то недоваренный, опять же, как оказалось, есть маленький секрет, причем не один. И так во всем: кажется, что может быть проще – сварить макароны, но есть личности которым, получается испортить даже макароны, почему? На мой взгляд, если рецепт правильный, то отступление в сторону должно караться на месте по законам военного времени, ну если вы не мастер восьмидесятого уровня. Поэтому внимание и еще раз внимание к мелочам, и поначалу ни шагу в сторону.

Кебкабу. Тунис

Рыба – 750 гр

Растительное масло – 75 гр

Луковица – 1 шт

Томатная паста – 2 столовые ложки

Каперсы (или маринованный огурец) – 50 гр

Тертый сыр – 50 гр

Яйцо – 2 шт

Молотый черный перец, соль – по вкусу

Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить разведенными 2 стаканами воды томатную пасту и положить в этот соус куски рыбы. Потушить под крышкой 15 минут, затем выложить рыбу на противень, полить соусом, посыпать каперсами, полить взбитыми с тертым сыром яйцами и запечь при 220 градусах на 15минут.

Время приготовления – 35 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Орки и жратва