Ингредиенты:
- Куринная печень – 2-3 шт.;
- Молоко – 1 ч.л.;
- Морковь – 1 шт.;
-Лук репчатый – 1 шт.;
-Картофель – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сухари – 2,5 ст.л.;
- Бульон, приготовленный для супа – 3 л.;
- Укроп или зеленная петрушка;
-Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Взять две – три куриных печенки сварить их, очень мелко изрубить, чтобы можно было протереть сквозь сито или взбить блендером, развести их одной чайной ложкой молока или холодного мясного бульона. В глиняную или эмалированную чашку положить и растереть в пену две столовых ложки сливочного масла, опустить 2 сырых яйца, размешать до гладкости со сливочным маслом. Затем опустить рубленую печенку, разведенную молоком, растереть с маслом и яйцами. Постепенно всыпать 2,5 столовых ложки толченых просеянных сухарей и сбивать до тех пор, пока фарш не будет отставать от краев чашки.
Перед обедом опускать клецки чайной ложкой в кипящий бульон, приготовленный для супа, чайную ложку держать вкось, чтобы клецки были продолговатыми. При этом каждый раз, как брать клецку, опускать ложку в холодную воду. Когда сварятся клецки и всплывут наверх, - суп снять с огня.
Коренья и картофель варят отдельно. Корень моркови, луковицы нарезать кубиками, а картофель кусочками одной величины, сложить в небольшую кастрюлю залить водой, слегка поварить, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, положить обратно в ту же небольшую кастрюлю, налить немного бульона, доварить до мягкости, a затем перед обедом опустить в суп с клецками и довести до кипения и снять с огня.
К супу с клецками из куриной печенки подают укроп или мелко изрубленную зеленную петрушку.
Приятного аппетита!!!
P.S. Спасибо! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!