Найти тему

Суп с клецками из куриной печенки

Ингредиенты:

- Куринная печень – 2-3 шт.;

- Молоко – 1 ч.л.;

- Морковь – 1 шт.;

-Лук репчатый – 1 шт.;

-Картофель – 3-4 шт.;

- Сливочное масло – 2 ст.л.;

- Яйцо – 2 шт.;

- Сухари – 2,5 ст.л.;

- Бульон, приготовленный для супа – 3 л.;

- Укроп или зеленная петрушка;

-Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Взять две – три куриных печенки сварить их, очень мелко изрубить, чтобы можно было протереть сквозь сито или взбить блендером, развести их одной чайной ложкой молока или холодного мясного бульона. В глиняную или эмалированную чашку положить и растереть в пену две столовых ложки сливочного масла, опустить 2 сырых яйца, размешать до гладкости со сливочным маслом. Затем опустить рубленую печенку, разведенную молоком, растереть с маслом и яйцами. Постепенно всыпать 2,5 столовых ложки толченых просеянных сухарей и сбивать до тех пор, пока фарш не будет отставать от краев чашки.

Перед обедом опускать клецки чайной ложкой в кипящий бульон, приготовленный для супа, чайную ложку держать вкось, чтобы клецки были продолговатыми. При этом каждый раз, как брать клецку, опускать ложку в холодную воду. Когда сварятся клецки и всплывут наверх, - суп снять с огня.

Коренья и картофель варят отдельно. Корень моркови, луковицы нарезать кубиками, а картофель кусочками одной величины, сложить в небольшую кастрюлю залить водой, слегка поварить, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, положить обратно в ту же небольшую кастрюлю, налить немного бульона, доварить до мягкости, a затем перед обедом опустить в суп с клецками и довести до кипения и снять с огня.

К супу с клецками из куриной печенки подают укроп или мелко изрубленную зеленную петрушку.

Приятного аппетита!!!

P.S. Спасибо! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются