Очень люблю готовить творожные кексы, так как продуктов нужно немного, усилий тоже минимум, а в результате очень вкусно. Рецептов этого лакомства множество, одним из них я сегодня поделюсь с вами.
Ингредиенты: 180 гр. 9% творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 ст. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, шоколадка (милкивэй) или любая другая, раст. масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Замесим тесто, для этого в глубокой ёмкости разомнем творог, добавим сливочное масло, яйцо, сахар, всё хорошо перемешаем.
Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим к остальным продуктам. Замесим тесто.
Приготовим формы, я использую силиконовые, они не требуют смазывания если в составе теста уже есть жиры. Если же вы используйте металлические или какие то другие рекомендую смазать раст. маслом.
Для начинки использую шоколадный батончик, порезала его на кубики и по одному кубику буду класть во внутрь.
Тесто не будет прилипать к рукам есть их смочить водой, поэтому сырыми руками я делаю шарик, а во внутрь кладу кусочек батончика. Готовый шарик кладу в форму.
Все формочки заполнены и переходим к этапу выпекания.
Разогреваю духовку до температуры 180-200 С. Время выпекания 35-40 мин. До образования золотистой, карамельной корочки.
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)
Подписывайтесь и ставьте лайк ;)