Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.
Ингредиенты:
- 3 перепела,
- 1 куриная грудка,
- 100-150 г печени,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 6 полосок бекона,
- 9 шт. инжира,
- 3/4 стакана красного вина,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 веточка базилика,
- 1/2 ст.л. мёда,
- 1/5 ч.л. корицы,
- 30 г сливочного масла,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- У перепёлок удалить кости. Я оставила кости только в крыльях и ножках.
- Обжарить на масле сначала мелко нарезанное куриное филе с чесноком: как только кусочки начнут белеть, добавить мелко порубленную печень. Обжарить все вместе минуту-две. Дать начинке остыть и добавить 3 шт. инжира (мелко нарезанных). Остальные 6 шт. пойдут на украшение.
- Начинить получившимся фаршем перепёлок, обмотать беконом и зафиксировать бекон шпажкой.
- Запечь фаршированных перепелов в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. В конце обмазать маслом с паприкой. Сверху должно все зарумяниться.
- Соус:
- Достать инжир, а винный соус немного уварить, чтобы загустел. При подаче полить перепелов соусом.