Фаршированные перепела

Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром. Ингредиенты: Как приготовить:
Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.

Ингредиенты:

  • 3 перепела,
  • 1 куриная грудка,
  • 100-150 г печени,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 6 полосок бекона,
  • 9 шт. инжира,
  • 3/4 стакана красного вина,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 веточка базилика,
  • 1/2 ст.л. мёда,
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  • У перепёлок удалить кости. Я оставила кости только в крыльях и ножках.
  • Обжарить на масле сначала мелко нарезанное куриное филе с чесноком: как только кусочки начнут белеть, добавить мелко порубленную печень. Обжарить все вместе минуту-две. Дать начинке остыть и добавить 3 шт. инжира (мелко нарезанных). Остальные 6 шт. пойдут на украшение.
  • Начинить получившимся фаршем перепёлок, обмотать беконом и зафиксировать бекон шпажкой.
  • Запечь фаршированных перепелов в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. В конце обмазать маслом с паприкой. Сверху должно все зарумяниться.
  • Соус:
  • Достать инжир, а винный соус немного уварить, чтобы загустел. При подаче полить перепелов соусом.