Мед Чудесный эликсир
Во всем мире и во все времена Мед считался природным чудодейственным эликсиром, даром богов, вобравшим в себя природные жизненные силы и способным одарить ими человека. Это уникальный сложнейший продукт, кладезь ценнейших биохимических веществ, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности. Натуральный мед имеет очень сложный химический состав, в нем обнаружено около четырехсот различных компонентов. В состав меда входят глюкоза, фруктоза, белковые вещества, ферменты, органические кислоты минеральные вещества и витамины. Причем состав меда, полученного от различных видов нектара, неодинаков, он также зависит от зрелости и времени года когда собран. Основные вещества входящими в состав меда являются углевода, глюкоза и фруктоза, именно они и определяют его качество и ценность. Кроме того в меде имеется большое количество минеральных веществ и макро и микроэлементов, витамины, органические и неорганические кислоты, минеральные вещества. Глюкоза и фруктоза полезны человеческому организму, поскольку усваиваются без расщепления и выделяют огромное количество энергии, необходимых для процессов жизнедеятельности человека. Микроэлементы входят в состав жизненно важных ферментов и витаминов, без которых усвоение поступающих в организм пищевых веществ невозможно. Фактически в состав меда входит больше половины состава таблицы Менделеева. Потребление меда убирает необходимость дополнительное употребление аптечных витаминов, содержащих в себе прошедших химическую тепловую обработку витаминов и макро и мироэлементов. В меде обнаружены витамины В1, В2, В3, В5, (РР), В6, В9, С, Е, Н, К, провитамин А в сочетании с фруктозой, минеральными солями, органическими кислотами и биологическими активными веществами усиливает действие усваивания организмом человека полезных веществ и витаминов, без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и иммунную систему организма. Кроме того мед обладает достаточно стойким бактерицидным свойством.
Мед содержит небольшое количество красящих веществ, состав которых зависит в основном от ботанического происхождения и места произрастания медоносных астений.
Ароматические вещества, входящие в состав меда, придают ему специфический приятные аромат, который зависит от цветка –медоноса. Но некоторые виды меда, например табачный или собранный с золотарника, обладают неприятным запахом. А у кипрейного или например акации запах почти отсутствует.
Сахароза же, которая не оказывает такого благотворного влияния на человеческий организм, в цветочно меде содержится не более 5 %, а в падевом 10%. Повышенный процент сахарозы в мёде является указанием на недоброкачественность меда, часто это случит доказательством того что мед получен от пчел, подкармливаемых сиропом.
Человечество давно использует в лечебных целях продукты пчеловодства, официальная же медицина заинтересовалась лишь в 19 век. Тогда и появился термин «Апитерапия».
В настоящее время до сих пор исследуются продукты пчеловодства и их благотворное влияние на жизнедеятельность человека.
Мед Чудесный эликсир
Во всем мире и во все времена Мед считался природным чудодейственным эликсиром, даром богов, вобравшим в себя природные жизненные силы и способным одарить ими человека. Это уникальный сложнейший продукт, кладезь ценнейших биохимических веществ, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности. Натуральный мед имеет очень сложный химический состав, в нем обнаружено около четырехсот различных компонентов. В состав меда входят глюкоза, фруктоза, белковые вещества, ферменты, органические кислоты минеральные вещества и витамины. Причем состав меда, полученного от различных видов нектара, неодинаков, он также зависит от зрелости и времени года когда собран. Основные вещества входящими в состав меда являются углевода, глюкоза и фруктоза, именно они и определяют его качество и ценность. Кроме того в меде имеется большое количество минеральных веществ и макро и микроэлементов, витамины, органические и неорганические кислоты, минеральные вещества. Глюкоза и фруктоза полезны человеческому организму, поскольку усваиваются без расщепления и выделяют огромное количество энергии, необходимых для процессов жизнедеятельности человека. Микроэлементы входят в состав жизненно важных ферментов и витаминов, без которых усвоение поступающих в организм пищевых веществ невозможно. Фактически в состав меда входит больше половины состава таблицы Менделеева. Потребление меда убирает необходимость дополнительное употребление аптечных витаминов, содержащих в себе прошедших химическую тепловую обработку витаминов и макро и мироэлементов. В меде обнаружены витамины В1, В2, В3, В5, (РР), В6, В9, С, Е, Н, К, провитамин А в сочетании с фруктозой, минеральными солями, органическими кислотами и биологическими активными веществами усиливает действие усваивания организмом человека полезных веществ и витаминов, без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и иммунную систему организма. Кроме того мед обладает достаточно стойким бактерицидным свойством.
Мед содержит небольшое количество красящих веществ, состав которых зависит в основном от ботанического происхождения и места произрастания медоносных астений.
Ароматические вещества, входящие в состав меда, придают ему специфический приятные аромат, который зависит от цветка –медоноса. Но некоторые виды меда, например табачный или собранный с золотарника, обладают неприятным запахом. А у кипрейного или например акации запах почти отсутствует.
Сахароза же, которая не оказывает такого благотворного влияния на человеческий организм, в цветочно меде содержится не более 5 %, а в падевом 10%. Повышенный процент сахарозы в мёде является указанием на недоброкачественность меда, часто это случит доказательством того что мед получен от пчел, подкармливаемых сиропом.
Человечество давно использует в лечебных целях продукты пчеловодства, официальная же медицина заинтересовалась лишь в 19 век. Тогда и появился термин «Апитерапия».
В настоящее время до сих пор исследуются продукты пчеловодства и их благотворное влияние на жизнедеятельность человека.