Найти тему

Тайна элексира жизни раскрыта

Мед Чудесный  эликсир
Во всем мире  и во все времена  Мед считался  природным чудодейственным эликсиром, даром  богов, вобравшим в себя  природные жизненные  силы   и способным одарить  ими  человека.  Это   уникальный сложнейший продукт, кладезь ценнейших биохимических веществ, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности.  Натуральный мед  имеет очень сложный химический  состав, в нем обнаружено  около  четырехсот  различных компонентов.  В состав  меда  входят  глюкоза, фруктоза, белковые  вещества, ферменты, органические кислоты минеральные вещества и витамины. Причем состав  меда, полученного  от различных видов  нектара, неодинаков, он также зависит от зрелости и времени  года когда собран.  Основные  вещества входящими в состав  меда  являются  углевода,  глюкоза и фруктоза, именно они и определяют его   качество и ценность. Кроме того в меде  имеется  большое количество  минеральных  веществ и макро и микроэлементов, витамины, органические и неорганические  кислоты, минеральные вещества. Глюкоза и  фруктоза   полезны человеческому организму, поскольку усваиваются без расщепления и выделяют огромное количество энергии, необходимых  для процессов  жизнедеятельности  человека.    Микроэлементы входят  в состав  жизненно важных ферментов и  витаминов, без которых усвоение  поступающих в организм  пищевых веществ  невозможно.  Фактически в  состав  меда  входит  больше   половины состава  таблицы  Менделеева.   Потребление   меда  убирает необходимость    дополнительное употребление    аптечных витаминов, содержащих в себе   прошедших химическую тепловую  обработку витаминов и  макро и мироэлементов. В меде обнаружены витамины   В1, В2, В3, В5, (РР), В6, В9, С, Е, Н, К, провитамин А в сочетании с фруктозой, минеральными  солями, органическими  кислотами и биологическими активными веществами  усиливает  действие усваивания  организмом человека  полезных  веществ и   витаминов, без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и иммунную систему  организма. Кроме того  мед обладает  достаточно стойким  бактерицидным свойством. 
Мед содержит  небольшое  количество красящих веществ, состав  которых зависит  в основном от ботанического происхождения и места произрастания медоносных астений. 
Ароматические вещества, входящие в состав  меда, придают ему специфический  приятные  аромат, который  зависит от  цветка –медоноса.  Но некоторые виды меда, например табачный или собранный с золотарника, обладают неприятным запахом. А у кипрейного   или  например   акации   запах почти отсутствует. 
Сахароза же, которая не оказывает такого  благотворного влияния на человеческий организм, в цветочно меде  содержится не более 5 %, а в падевом  10%.  Повышенный процент сахарозы в мёде  является  указанием на недоброкачественность меда, часто это случит доказательством того что мед получен от пчел, подкармливаемых  сиропом.     
Человечество давно использует в лечебных целях продукты пчеловодства, официальная же медицина  заинтересовалась  лишь в  19 век. Тогда и появился термин «Апитерапия».
В настоящее время  до сих пор исследуются продукты пчеловодства и  их благотворное  влияние  на   жизнедеятельность  человека.
Мед Чудесный эликсир Во всем мире и во все времена Мед считался природным чудодейственным эликсиром, даром богов, вобравшим в себя природные жизненные силы и способным одарить ими человека. Это уникальный сложнейший продукт, кладезь ценнейших биохимических веществ, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности. Натуральный мед имеет очень сложный химический состав, в нем обнаружено около четырехсот различных компонентов. В состав меда входят глюкоза, фруктоза, белковые вещества, ферменты, органические кислоты минеральные вещества и витамины. Причем состав меда, полученного от различных видов нектара, неодинаков, он также зависит от зрелости и времени года когда собран. Основные вещества входящими в состав меда являются углевода, глюкоза и фруктоза, именно они и определяют его качество и ценность. Кроме того в меде имеется большое количество минеральных веществ и макро и микроэлементов, витамины, органические и неорганические кислоты, минеральные вещества. Глюкоза и фруктоза полезны человеческому организму, поскольку усваиваются без расщепления и выделяют огромное количество энергии, необходимых для процессов жизнедеятельности человека. Микроэлементы входят в состав жизненно важных ферментов и витаминов, без которых усвоение поступающих в организм пищевых веществ невозможно. Фактически в состав меда входит больше половины состава таблицы Менделеева. Потребление меда убирает необходимость дополнительное употребление аптечных витаминов, содержащих в себе прошедших химическую тепловую обработку витаминов и макро и мироэлементов. В меде обнаружены витамины В1, В2, В3, В5, (РР), В6, В9, С, Е, Н, К, провитамин А в сочетании с фруктозой, минеральными солями, органическими кислотами и биологическими активными веществами усиливает действие усваивания организмом человека полезных веществ и витаминов, без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и иммунную систему организма. Кроме того мед обладает достаточно стойким бактерицидным свойством. Мед содержит небольшое количество красящих веществ, состав которых зависит в основном от ботанического происхождения и места произрастания медоносных астений. Ароматические вещества, входящие в состав меда, придают ему специфический приятные аромат, который зависит от цветка –медоноса. Но некоторые виды меда, например табачный или собранный с золотарника, обладают неприятным запахом. А у кипрейного или например акации запах почти отсутствует. Сахароза же, которая не оказывает такого благотворного влияния на человеческий организм, в цветочно меде содержится не более 5 %, а в падевом 10%. Повышенный процент сахарозы в мёде является указанием на недоброкачественность меда, часто это случит доказательством того что мед получен от пчел, подкармливаемых сиропом. Человечество давно использует в лечебных целях продукты пчеловодства, официальная же медицина заинтересовалась лишь в 19 век. Тогда и появился термин «Апитерапия». В настоящее время до сих пор исследуются продукты пчеловодства и их благотворное влияние на жизнедеятельность человека.