Найти тему
Лучшие рецепты

Чизкейк из печенья Oreo

Моя дочка (помимо всего прочего) любит две вещи: шоколад и печенье Oreo. Поэтому выбор торта к ее дню рождения был очевиден: чизкейк с шоколадным суфле и бисквитом из печенья Oreo.

Если вы любите шоколад, вам точно понравится такой чизкейк.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

И обязательно попробуйте этот рецепт. Напишите в комментариях, как получилось.

Основа:

  • печенье Oreo - 350 г
  • сливочное масло - 150 г

Суфле:

  • сливочный сыр маскарпоне - 650 г
  • сливки 20% - 300+100 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • начинка от печенья Oreo - из печенья для основы
  • какао-порошок - 3 столовых ложки с горкой
  • вода - 50 мл
  • желатин - 15 г
  • ванилин - по желанию

Желе:

  • вишня - 250 г
  • сахар - 5 столовых ложек
  • вода - 50 мл
  • желатин - 15 г
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 24 см.

Приступаем к основе.

Печенье извлеките из упаковок и отделите начинку от самих печенек.

Собственно печенье пойдет на основу, а начинку пока отложите в сторону (но не съедайте и не выбрасывайте).

-3

Печенье измельчите с помощью погружного блендера как можно мельче.

-4

Добавьте в него растопленное сливочное масло.

-5

Хорошо перемешайте.

-6

Переложите будущую основу в разборную форму и плотно утрамбуйте с помощью столовой ложки или лопатки.

Чем сильнее вы уплотните, тем меньше вероятность того, что основа чизкейка развалится во время еды.
-7

Уберите форму с основой в сторону. Пора начинать готовить шоколадное суфле.

Залейте желатин холодной водой.

-8

Пока он набухает, положите в кастрюлю маскарпоне, 300 мл сливок и сахарную пудру.

-9

Аккуратно перемешайте венчиком.

Запомните, что все эти компоненты должны быть комнатной температуры, иначе есть риск, что маскарпоне створожится при взбивании.
-10

Добавьте какао и перемешайте с помощью миксера.

Разогрейте оставшиеся 100 мл сливок почти до кипения, но не кипятите. Добавьте горячие сливки в разбухший желатин и очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте сливки с желатином в сливочно-шоколадную массу и ещё раз взбейте миксером.

-11

Вы помните, что у вас ещё осталась начинка от печенья Oreo?

Добавьте ее к будущему суфле и слегка перемешайте венчиком (ни в коем случае не миксером).

Вся хитрость в том, чтобы начинка не растворилась в суфле полностью, а осталась в виде небольших кусочков. Это придаст вашему чизкейку красивый вид на срезе и, что еще важнее, необычный вкус.

Залейте всю массу в разборную форму поверх основы.

-12

Поставьте форму на 3 часа в холодильник, чтобы суфле схватилось.

Можно поступить гораздо хитрее: отправить будущий чизкейк в морозилку на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы суфле приобрело нужную консистенцию.

Пока с суфле застывает, самое время приготовить вишневое желе.

Смешайте оставшуюся порцию желатина с холодной водой и оставьте набухать. Я всегда беру быстрорастворимый желатин. Он нисколько не уступает обычному в своих свойствах и экономит кучу времени.

Поставьте кастрюлю на плиту, положите туда вишню и сахар и варите после закипания на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая.

-13

После этого снимите с огня и измельчите погружным блендером.

-14

Чтобы ваше желе получилось нежным и однородным, пропустите ягодную массу через сито. Добавьте к вишне разбухший желатин и тщательно размешайте.

-15

К этому времени суфле (если конечно вы поставили его в морозилку) уже застынет. Достаньте его из морозилки залейте сверху ягодным желе.

Украсьте оставшимися печеньями Oreo, пока желе не застыло.

-16

Уберите в холодильник на 30 минут.

Через полчаса можете украсить чизкейк ягодами или растопленным шоколадом.

-17

Моя дочка была в восторге!

Думаю, и ваши дети не останутся равнодушными к этому лакомству.

-18

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются