Моя дочка (помимо всего прочего) любит две вещи: шоколад и печенье Oreo. Поэтому выбор торта к ее дню рождения был очевиден: чизкейк с шоколадным суфле и бисквитом из печенья Oreo.
Если вы любите шоколад, вам точно понравится такой чизкейк.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
И обязательно попробуйте этот рецепт. Напишите в комментариях, как получилось.
Основа:
- печенье Oreo - 350 г
- сливочное масло - 150 г
Суфле:
- сливочный сыр маскарпоне - 650 г
- сливки 20% - 300+100 мл
- сахарная пудра - 150 г
- начинка от печенья Oreo - из печенья для основы
- какао-порошок - 3 столовых ложки с горкой
- вода - 50 мл
- желатин - 15 г
- ванилин - по желанию
Желе:
- вишня - 250 г
- сахар - 5 столовых ложек
- вода - 50 мл
- желатин - 15 г
Приступаем к основе.
Печенье извлеките из упаковок и отделите начинку от самих печенек.
Собственно печенье пойдет на основу, а начинку пока отложите в сторону (но не съедайте и не выбрасывайте).
Печенье измельчите с помощью погружного блендера как можно мельче.
Добавьте в него растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
Переложите будущую основу в разборную форму и плотно утрамбуйте с помощью столовой ложки или лопатки.
Чем сильнее вы уплотните, тем меньше вероятность того, что основа чизкейка развалится во время еды.
Уберите форму с основой в сторону. Пора начинать готовить шоколадное суфле.
Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, положите в кастрюлю маскарпоне, 300 мл сливок и сахарную пудру.
Аккуратно перемешайте венчиком.
Запомните, что все эти компоненты должны быть комнатной температуры, иначе есть риск, что маскарпоне створожится при взбивании.
Добавьте какао и перемешайте с помощью миксера.
Разогрейте оставшиеся 100 мл сливок почти до кипения, но не кипятите. Добавьте горячие сливки в разбухший желатин и очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте сливки с желатином в сливочно-шоколадную массу и ещё раз взбейте миксером.
Вы помните, что у вас ещё осталась начинка от печенья Oreo?
Добавьте ее к будущему суфле и слегка перемешайте венчиком (ни в коем случае не миксером).
Вся хитрость в том, чтобы начинка не растворилась в суфле полностью, а осталась в виде небольших кусочков. Это придаст вашему чизкейку красивый вид на срезе и, что еще важнее, необычный вкус.
Залейте всю массу в разборную форму поверх основы.
Поставьте форму на 3 часа в холодильник, чтобы суфле схватилось.
Можно поступить гораздо хитрее: отправить будущий чизкейк в морозилку на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы суфле приобрело нужную консистенцию.
Пока с суфле застывает, самое время приготовить вишневое желе.
Смешайте оставшуюся порцию желатина с холодной водой и оставьте набухать. Я всегда беру быстрорастворимый желатин. Он нисколько не уступает обычному в своих свойствах и экономит кучу времени.
Поставьте кастрюлю на плиту, положите туда вишню и сахар и варите после закипания на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая.
После этого снимите с огня и измельчите погружным блендером.
Чтобы ваше желе получилось нежным и однородным, пропустите ягодную массу через сито. Добавьте к вишне разбухший желатин и тщательно размешайте.
К этому времени суфле (если конечно вы поставили его в морозилку) уже застынет. Достаньте его из морозилки залейте сверху ягодным желе.
Украсьте оставшимися печеньями Oreo, пока желе не застыло.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Через полчаса можете украсить чизкейк ягодами или растопленным шоколадом.
Моя дочка была в восторге!
Думаю, и ваши дети не останутся равнодушными к этому лакомству.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)