Как и обещал, расскажу Вам, как изготовить коньяк из самогона в домашних условиях. Оговорюсь сразу, настоящего коньяка у нас не получится, напиток будет очень близок по вкусовым качествам.
По моему мнению, лучше сделать самому, чем покупать напиток сомнительного качества в магазине.
В настоящее время самогоноварения набирает новый виток популярности. Разрешено для личного пользования гнать самогон, совершенно легально. Недавно разговаривал с продавцом бутика по продаже самогонных аппаратов, по ее словам весь товар расходится на УРА!
А теперь перейдем к рецепту. Нам понадобится самогон двойной перегонки градусов 50-60 не меньше, его следует очистить от сивушных масел. Для очистки можно использовать древесный уголь или марганцовку.
Самогон двойной перегонки заливает в дубовую бочку, добавляем 1 столовую ложку сахара. Отравляем Наш бочонок в прохладное место наставится, настаиваться наш напиток будет около 3 месяцев.
А что делать тем, у кого нет дубового бочонка? И здесь есть выход, самогон можно настаивать на дубовой щепе в стеклянной таре.
Не много расскажу, как приготовить дубовую щепу. Конечно, ее можно купить готовую в магазине, с разной степенью обжарки, а можно сделать самому. Доехать до леса, найти хороший дуб и заготовить щепу. Дома щепу нужно обработать в духовом шкафу, щепа должна потемнеть.
Щепу заложить в стеклянную тару и залить самогоном. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 3 месяца.
Достаем нашу заготовку через 3 месяца, напиток приобрел янтарный цвет и впитал в себя аромат дубовой щепы.