Найти тему
Вкуснотень

Сочный шашлык в банке

Оглавление

Вот и закончилась теплая пора, когда можно было бросить все и выехать в компании близких тебе людей на природу, так сказать, отдохнуть телом и душой. Но расстраиваться по таким пустякам никак не стоит, ведь если есть хорошая компания и кусок мяса в придачу, пикничок можно запросто устроить прямо у себя дома. Как известно, главным атрибутом любого пикника является шашлык, есть шашлык - будет и отдых) И сегодня я хочу рассказать вам как я готовлю шашлык без каких либо специальных приспособлений у себя на кухне. Мясо получается, мягким, нежным и сочным!

Для приготовления потребуется:

килограмм нежирной свинины (лучше вырезки)

250 грамм бекона

половинка лимона

3 средних луковицы

100 миллилитров обычной чистой воды

кориандр, перец, приправа для шашлыка, соль - по вкусу.

Последовательность действий:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук - кольцами. Соединяем все воедино, поливаем свежевыжатым лимонным соком, солим, добавляем специи, воду, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

2. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с луком из маринада и ломтиками бекона. Оставшийся лук помещаем на дно банки, вставляем в банку наш шашлык, накрываем фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.

3. Включаем духовку на 180 градусов и готовим шашлык полтора часа. По истечении времени духовку выключаем и пусть банки так постоят минут 10. Затем можно аккуратно, постепенно открыть дверцы и достать долгожданный шашлычок.

-2

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-3

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еда
6,93 млн интересуются