Найти тему
Рецепты от Елены

Выпекаем простой кунжутный батон

Оглавление

Батон кунжутный
Батон кунжутный

Я решила попробовать приготовить новый вид хлеба. Получился отличный быстрый рецепт простого кунжутного батона. Батон получается с отличной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Я использовала смесь темного неочищенного кунжутного семени и обычного коричневого. Но можно, конечно, и просто использовать обычный. А вы знаете, что кунжут содержит в себе кальция больше, чем любой другой продукт?

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 4 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 165 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Способ приготовления

1Насыпьте муку, дрожжи, соль, сахар в миску и перемещайте. Потом добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Переложите тесто на стол или доску и месите руками до тех пор, пока оно не станет идеально гладким, однородной консистенции и эластичным. Как минимум месить нужно 5 минут, лучше даже 10. Положите тесто в миску и герметично упакуйте пленкой. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой, накрытую тарелкой. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

2Достаньте тесто из миски и помесите буквально пару минут, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха в тесте. Верните тесто в миску на 10 минут (не забудьте накрыть пленкой). Возьмите 1 яйцо и, разбив в небольшую миску, взбейте вилкой.

3Духовку включите на 225 градусов. Переложите тесто из миски на ваш противень (можете смазать его небольшим количеством оливкового масла или постелить слой пергаментной бумаги). Сделайте 4-5 диагональных надрезов около 1 см глубиной. Как в обычном белом батоне. Возьмите взбитое яйцо и смажьте им хорошенько всю поверхность батона. После этого посыпьте его кунжутом и отправьте запекаться в духовку примерно на 30 минут. Когда батон будет готов, положите его немного охладиться на решетку.

Простой кунжутный батон готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

ИСТОЧНИК