Найти тему
Простая кухня

Обалденный маринованный лук

Маринованный лук - отличная добавка к тушеному или жареному мясу, шашлыку, рыбе. Не затеряется он и в салате, но лучше всего просто положить его на кусочек темного хлеба и размеренно предаваться воспоминаниям о теплых летних вечерах на даче.

На банку объемом 0,7 литра понадобится:

1 стакан теплой кипяченой воды

4 ст.л. столового 9% уксуса

1 ч.л. (без горки) соли

1 ч.л. сахара

Перец, кориандр - по вкусу

И, собственно, сам лук - 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц)

-2

Лук чистим и режем толстенькими полукольцами и сразу же приступаем к подготовке маринада.

-3

В банку (у меня банка объемом 0,7 литра) выливаем стакан теплой кипяченой воды, высыпаем соль, сахар, перец, кориандр, выливаем 4 столовых ложки 9% столового уксуса. Все аккуратно перемешиваем.

-4

Погружаем в жидкость луковые полукольца. Я в конце добавила веточку свежего тимьяна, нужно же куда-то его использовать, если он есть. :) В последствии он добавил готовому луку легкий приятный аромат.

Когда весь лук окажется в банке, закрываем ее и аккуратно встряхиваем. Теперь ставим банку с луком в холодильник примерно на 40-60 минут.

Когда время выйдет - обалденно вкусный маринованный лучок будет готов!

-5

Еда
6,93 млн интересуются