Маринованный лук - отличная добавка к тушеному или жареному мясу, шашлыку, рыбе. Не затеряется он и в салате, но лучше всего просто положить его на кусочек темного хлеба и размеренно предаваться воспоминаниям о теплых летних вечерах на даче.
На банку объемом 0,7 литра понадобится:
1 стакан теплой кипяченой воды
4 ст.л. столового 9% уксуса
1 ч.л. (без горки) соли
1 ч.л. сахара
Перец, кориандр - по вкусу
И, собственно, сам лук - 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц)
Лук чистим и режем толстенькими полукольцами и сразу же приступаем к подготовке маринада.
В банку (у меня банка объемом 0,7 литра) выливаем стакан теплой кипяченой воды, высыпаем соль, сахар, перец, кориандр, выливаем 4 столовых ложки 9% столового уксуса. Все аккуратно перемешиваем.
Погружаем в жидкость луковые полукольца. Я в конце добавила веточку свежего тимьяна, нужно же куда-то его использовать, если он есть. :) В последствии он добавил готовому луку легкий приятный аромат.
Когда весь лук окажется в банке, закрываем ее и аккуратно встряхиваем. Теперь ставим банку с луком в холодильник примерно на 40-60 минут.
Когда время выйдет - обалденно вкусный маринованный лучок будет готов!