Первый номер «Минского курьера» читатели получили 27 января 1908 года. Редактором газеты тогда была Е.А. Волина, а издателем – В.И.Чаусов.
По дошедшим сведениям, Виктор Иванович Чаусов родился в Санкт-Петербурге, окончил Минскую гимназию и Петербургский университет. В нашем городе работал помощником присяжного поверенного. Одновременно возглавлял два общества – изящных искусств и литературно-артистическое. Изначально газета была ориентирована на местную интеллигенцию. Она держала своих читателей в курсе всех значительных событий в России и в мире. Издание помещало остроумные отчеты о заседаниях Государственной думы, сообщения Петербургского телеграфного агентства (под рубрикой «Телеграммы»), знакомила с новинками русской и белорусской литературы, а также городскими новостями. Газета выходила ежедневно на четырех полосах и была русскоязычной. Подписная цена на год составляла четыре с половиной рубля, что было совсем недешево (для сравнения: лошадь в то время стоила около 45 рублей). Однако проблем с распространением «МК» у редакции не было. Издание расходилось по подписке и продавалось разносчиками. Всего в начале XX века вышло в свет 148 номеров газеты, последний – 22 августа 1908 года.
В апреле 2001 года «Минский курьер» был восстановлен. Учредитель – Минский городской исполнительный комитет.
Газета «Минский курьер» – энциклопедия городской жизни. По объему публикуемой информации о Минске «МК» доминирует на рынке печатных СМИ Беларуси. Выходит 3 раза в неделю – по вторникам, средам и пятницам - объемом 16, 24 и 32 страницы. В отдельной подписке – пятничная «толстушка».
Редакция – УП «Агентство «Минск-Новости».
Главный редактор газеты «Минский курьер» – Иван Кахнович.