Сёмга - и по сей день является царским и дорогим удовольствием. Она отличается своим необычным и солёным вкусом, а чтобы его более выделить, я поведаю вам рецепт приготовления со сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм сёмги
- лимонный соус
- соль, перец, приправы
- 300г сливок
- 1/4 чайные ложки карри
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло
- твёрдый сыр
Приготовление:
Обрабатываем сёмгу: отделяем кожицу и кости. Крупно нарезать . Солим, перчим, приправляем, смазываем лимонным соком. Накрыть и оставить на полчаса.
Разогреваем 3 вида масла (подсолнечное, оливковое, сливочное) на сковороде и обжариваем сёмгу. Заливаем в сковороду сливки, добавляем карри и снова приправляем. На медленном огне закрываем рыбу крышкой и доводим до готовности.
Давим чеснок и добавляем к рыбе. Можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, добавить ещё более соусов и подавать холодным или горячим блюдом. Очень сочно, сытно и аппетитно! Угощайтесь!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!