Найти тему
Жизнь Гурмана

Семга в сливочно-чесночном соусе

Оглавление

Сёмга - и по сей день является царским и дорогим удовольствием. Она отличается своим необычным и солёным вкусом, а чтобы его более выделить, я поведаю вам рецепт приготовления со сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сёмги
  • лимонный соус
  • соль, перец, приправы
  • 300г сливок
  • 1/4 чайные ложки карри
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • твёрдый сыр

Приготовление:

Обрабатываем сёмгу: отделяем кожицу и кости. Крупно нарезать . Солим, перчим, приправляем, смазываем лимонным соком. Накрыть и оставить на полчаса.

Разогреваем 3 вида масла (подсолнечное, оливковое, сливочное) на сковороде и обжариваем сёмгу. Заливаем в сковороду сливки, добавляем карри и снова приправляем. На медленном огне закрываем рыбу крышкой и доводим до готовности.

Давим чеснок и добавляем к рыбе. Можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, добавить ещё более соусов и подавать холодным или горячим блюдом. Очень сочно, сытно и аппетитно! Угощайтесь!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются