Изумительно вкусный пирог с яблоками на творожном тесте как у мамы! Действуйте по рецепту!
Для пирога нам нужно:
- 2,5 стакана муки
- 250 грамм сливочного масла
- 200 грамм творога
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1 ч.л
- 6 яблок
- корица
- начинка для яблок
Приготовление:
Взбить творог с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку всыпать к смеси с маслом и творогом одновременно с разрыхлителем и ванильным сахаром. У нас получается тесто, замес. Кладём тесто в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса.
Моем яблоки, очищаем от кожуры, разделив на половинки, счищаем средину и мажем начинкой (это могут быть любые орехи, фрукты, ягоды, цукаты, мёд - на ваш вкус).
Вытаскиваем тесто и делим пополам. Первую часть раскатываем и выкладываем на противень чтобы получились бортики. На тесто раскладываем яблоки, сверху посыпанные корицей, добавляем сахар, если нужно.
Оставшееся тесто раскатать, кладем сверху на яблоки, бока соединяем. разогреваем духовку до 180*С верхушку пирога смазать яичным желтком. Выпекать 40-60 минут.
Подавать можно и к чаю, и к кофе, и любому горячему/холодному напитку. Отличное фруктовое сочетание и десерт.
Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!