Найти тему
Жизнь Гурмана

Пирог с яблоками и мандаринкой на творожном тесте

Изумительно вкусный пирог с яблоками на творожном тесте как у мамы! Действуйте по рецепту!

Для пирога нам нужно:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 3 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • 6 яблок
  • корица
  • начинка для яблок

Приготовление:

Взбить творог с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку всыпать к смеси с маслом и творогом одновременно с разрыхлителем и ванильным сахаром. У нас получается тесто, замес. Кладём тесто в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса.

-2

Моем яблоки, очищаем от кожуры, разделив на половинки, счищаем средину и мажем начинкой (это могут быть любые орехи, фрукты, ягоды, цукаты, мёд - на ваш вкус).

-3

Вытаскиваем тесто и делим пополам. Первую часть раскатываем и выкладываем на противень чтобы получились бортики. На тесто раскладываем яблоки, сверху посыпанные корицей, добавляем сахар, если нужно.

-4

Оставшееся тесто раскатать, кладем сверху на яблоки, бока соединяем. разогреваем духовку до 180*С верхушку пирога смазать яичным желтком. Выпекать 40-60 минут.

-5

Подавать можно и к чаю, и к кофе, и любому горячему/холодному напитку. Отличное фруктовое сочетание и десерт.

-6

Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,23 млн интересуются