Вьетнамский суп :
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2-см кусочек имбиря
- 1 спасибо чили
- 2 моркови
- 1 петрушка
- Несколько листьев капусты пак чой (или шпината)
- 5 грибов шитаке
- 2 стебля сельдерея
- 12 больших креветок
- Маринованный зеленый лук
- 100 г лапши рисовой
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла арахиса
- 4 столовые ложки кунжутного масла (или оливкового масла)
- Соль и перец
- Дополнительно: арахис для обсыпки
Подготовка:
- Луковиц, зубчика чеснока и имбирь очистить и мелко нарезать.
- В зависимости от предпочтений остроты, с перцем чили удалить часть или все семена, мелко нарезать.
- На дне кастрюли разогреть кунжутное масло, обжарить до прозрачности на нем подготовленные, нарезанные овощи.
- В это время очистить морковь и петрушка. Нарезать полумесяцы и добавить к szklonych овощей. все залить 1,2 л воды.
- Варить на медленном огне. Когда морковь и петрушку начнут смягчаться, добавить нарезанные полосками грибы шитаке, нарезанные листья пак-чой, нарезанный полумесяцы стебли сельдерея и креветок.
- Добавить соевый соус и масло из орехов. Готовить еще минуту. В конце все посолить и поперчить.
- В отдельной кастрюле отварить макароны рисовая.
- Вьетнамский суп krewetkowa отлично, надеюсь, будет с лапшой, добавлением зеленого лука зеленый лук, возможно, uprażonymi кедровыми ziemnymi.