Найти в Дзене

Сырная булочка. Универсальная выпечка

Сырные булочки – вид несладкой выпечки. Идеально подойдут на завтрак к чашке чая или кофе. Пышные булочки успешно заменяют хлеб. Также удобно использовать их для приготовления различных бутербродов. Ничего сложного в рецепте нет, главное соблюдать указанные пропорции. Лакомство радует чудесным сырным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты

· мука – 3 стакана;

· вода – 150 мл;

· сыр твердый – 250 гр;

· молоко – 150 мл;

· дрожжи сухие – 1,5 ч, л;

· сахар – 1,5 ч. л;

· соль – 0,5 ч. л;

· масло растительное – 2,5 ст. л.

Как готовить

В подходящей миске смешиваем дрожжи сухие, соль, сахар. Вливаем теплое молоко, воду.

Просеиваем муку и половину (1,5 стакана) отправляем в емкость. Перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр твердый. Половину его количества, около 150 граммов, добавляем к тесту.

Всыпаем вторую половину муки. Вливаем в смесь масло растительное. Замешиваем тесто. Получается оно эластичным, гладким и ровным.

Накрываем тесто полотенцем. Находим теплое место и оставляем на час.

Через 1 час обминаем к тому времени хорошо поднявшееся тесто.

Готовим форму для выпекания. Застилаем ее пергаментом и смазываем его маслом растительным.

Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень.

Верх наших булочек смазываем водичкой. Посыпаем оставшимся натертым сыром.

Опять противень ставим на 15 минут в теплое место.

Духовку разогреваем до 200С. Выпекается лакомство приблизительно 25 минут.

Аппетитные булочки готовы. Сверху их украшает золотистая сырная корочка, а внутри они остаются мягкими. Завариваем чай, накрываем стол. Все для домашнего чаепития готово.

Еда
6,93 млн интересуются