Друзья привет. Недавно заметил такую тенденцию, что люди очень часто покупают готовые полуфабрикаты в магазине. Ну с пельменями давно все понятно, но то что люди берут котлеты, блины и даже плов в заморозке, меня немного смущает. Неужели плов из микроволновки вкуснее чем свой собственный свежеприготовленный? Или заводские блины вкуснее чем мамины домашние? Я сомневаюсь. Поэтому поговорим сегодня о полуфабрикатах, а именно о мантах из баранины:
Нам потребуется:
-Тесто на пельмени из предыдущего поста:
-Баранина мякоть 700гр
-Лук репчатый 300гр
-Зира 7гр
-Зелень по своему вкусу 1 пучёк
Соль, перец.
Итак для начала приготовим фарш! Расскажу вам 2 секрета фарша на манты. Итак первый: мякоть баранины нарезаем, да именно нарезаем малым кубиком на кусочки. Лук режем очень мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде до полуготовности, в этом рецепте нам необходимо масло для лука. Так лук будет мягче, когда мы начнем варить наши манты. Кусочки мяса смешиваем с луком, солим, перчим и добавляем зиру. Я рекомендую добавить мелкорубленную зелень : петрушку, укроп, кинзу и базилик. Зелень придаст свежести и нотки неповторимой ароматики. Второй рецепт: так же мелко режем мякоть баранины, чем кусочки меньше, тем будет удобнее жевать, лук режем мелким кубиком, но не обжариваем, а кладём сырым. Почему в рецептуре так много лука, потому, что лук даст сочности Вашим изделиям и так же придаст насыщенности вкуса. В фарш закладываем лук, специи, зелень. Либо вообще можете разделить лук и приготовить фарш двумя способами, а далее его смешать. Итак фарш готов.
Теперь сделаем тесто, таким же способом как ранее я вам рассказывал в пельменях. Рецепт есть в ленте. Но немного напомню. В муке делаем углубление, добавляем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто, вымешиваем до однородной консистенции. Далее готовое тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 2-3 мм толщиной. Разрезаем на квадраты 10/10 см, особенности хорошего манта в том, чтобы теста было меньше чем начинки или хотя бы так же.
Затем в центр каждого квадрата кладём фарш и заворачиваем наши изделия. И вот тут решайте сами, либо замораживаем их на противне, а потом собираем в пакет. Почему не замораживаем сразу в пакете? Потому что они склеятся и получиться один большущий мант.
Либо отвариваем на пару. Для этого нужна специальная пароварка или простая вставка для большой кастрюли. Думаю купить ее не составит труда. Подаём с любимым соусом! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Всем хорошего дня!