Найти тему
Olaf. Еда, Рецепты.

Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!

Ингредиенты:

Курица

Черный перец

Куркума

Кориандр

Чеснок

Соль

Растительное масло

Сливочное масло

Приготовление:
Удалите кости

-2

Посыпьте специями

-3

Отбейте птицу

-4

Разогрейте сковороду

-5

Придавите курицу прессом

-6

Жарьте 5-7мин.

-7

Переверните, и ещё 3-7мин…

-8

Смешайте чеснок куркуму и воду

-9

Добавьте сливочное масло

-10

Залейте соус, и еще10мин…

-11

Наслаждайтесь!

-12

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ:

Еда
6,93 млн интересуются