Найти тему
Тихоня

Чипсы из лаваша

Оглавление

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:
352,85 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий — 2 листа.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень укропа
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Масло смешать с солью, чесноком (пропустить через пресс), измельченным укропом. Все хорошо растереть.

Лаваш порезать на произвольные фигуры, смазать масляной смесью, посыпать сыром. Нарезать.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 5 мин. Выпекаются очень быстро, следим!

История возникновения рецепта чипсы из лаваша:

Прародителем рецепта чипсы из лаваша стал американский повар Джордж Крам в 1823 году. По одной из версий железнодорожному магнату Корнелиусу не понравилась толщина картофеля в его блюде, и он попросил его переделать. На что Джордж нарезал картофель толщиной с бумажный лист и обжарил его в масле.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются