Приветствую любителей блюд итальянской кухни;)
Что понадобится?
паста из твердых сортов пшеницы (у меня спагетти)
шампиньоны (красивее будут выглядеть маленькие)
шпинат (можно брать и замороженный, но вкуснее, конечно, свежий)
базилик
чеснок (1 зубчик)
кокосовое молоко
кастрюля + сковорода
Начнем!
1. Ставим воду для пасты на огонь (соль по желанию)
2. Готовим соус. Очищаем (не моем!) и нарезаем шампиньоны на 4 части, отправляем на сковороду
Не мельчите! Помните, что при жарке они уменьшатся в 1,5 раза
3. Как только влага из грибов начнет испаряться, добавляем шпинат (не бойтесь класть в сковороду его с горкой, при нагреве он уменьшится в несколько раз)
4. В кипящую воду кладем пасту, варим до состояния Al dente (на упаковках обычно пишут минуты)
5. К соусу добавляем мелко порезанный чеснок и кокосовое молоко (смотрите сколько хотите соуса)
6. Добавляем в соус базилик и тушим на медленном огне, пока не сварится паста
Густоту регулируйте добавлением воды из кастрюли. И помните, что часть жидкости из соуса впитает в себя паста
7. Спагетти выкладываем в сковороду к соусу, перемешиваем и подаем
Enjoy your meal!