Найти тему

Паста с грибами и шпинатом за 15 минут. Vegan

Оглавление

Приветствую любителей блюд итальянской кухни;)

Что понадобится?

паста из твердых сортов пшеницы (у меня спагетти)
шампиньоны (красивее будут выглядеть маленькие)
шпинат (можно брать и замороженный, но вкуснее, конечно, свежий)
базилик
чеснок (1 зубчик)
кокосовое молоко
кастрюля + сковорода

Начнем!

1. Ставим воду для пасты на огонь (соль по желанию)

2. Готовим соус. Очищаем (не моем!) и нарезаем шампиньоны на 4 части, отправляем на сковороду

Не мельчите! Помните, что при жарке они уменьшатся в 1,5 раза

3. Как только влага из грибов начнет испаряться, добавляем шпинат (не бойтесь класть в сковороду его с горкой, при нагреве он уменьшится в несколько раз)

4. В кипящую воду кладем пасту, варим до состояния Al dente (на упаковках обычно пишут минуты)

5. К соусу добавляем мелко порезанный чеснок и кокосовое молоко (смотрите сколько хотите соуса)

6. Добавляем в соус базилик и тушим на медленном огне, пока не сварится паста

Густоту регулируйте добавлением воды из кастрюли. И помните, что часть жидкости из соуса впитает в себя паста

7. Спагетти выкладываем в сковороду к соусу, перемешиваем и подаем

Enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются