Он состоит из доступных продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, и само приготовление занимает очень мало время.
Создавая кексы по этому рецепту, они получаются воздушные и нежные.
300 гр кефира
200 гр сливочного масла (помним, что настоящее сливочное масло должно быть 82,5%)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса (я предпочитаю виноградный уксус, он ароматный и мягкий)
3 ст муки
изюм по желанию
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Выливаем тонкой струйкой масло в взбитые яйца.
Соду погасить уксусом.
Вылить соду в кефир и перемешиваем.
Затем смешиваем кефир и яичную смесь.
К этой массе добавить муку и тщательно вымесить венчиком или миксером на минимальной скорости. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выложить тесто в форму для выпечки и дать ему постоять примерно 15 минут.
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Время выпечки во многом зависит от величины формы.
Украсить по желанию. Домашний кекс готовы!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня много хороших рецептов, которые можно легко приготовить самому.