Найти тему
ВеганСовет

Как просто сделать кекс

Когда хочется к чаю что-нибудь вкусненькое, а время на выпечку нет, мне на выручку приходит этот рецепт.
Когда хочется к чаю что-нибудь вкусненькое, а время на выпечку нет, мне на выручку приходит этот рецепт.

Он состоит из доступных продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, и само приготовление занимает очень мало время.

Создавая кексы по этому рецепту, они получаются воздушные и нежные.

300 гр кефира
200 гр сливочного масла (помним, что настоящее сливочное масло должно быть 82,5%)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса (я предпочитаю виноградный уксус, он ароматный и мягкий)
3 ст муки
изюм по желанию

Такой кекс отлично подойдет для повседневной выпечки, а если захотеть, то можно смазать его кремом и украсить фруктами, получиться тортик.)
Такой кекс отлично подойдет для повседневной выпечки, а если захотеть, то можно смазать его кремом и украсить фруктами, получиться тортик.)

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Выливаем тонкой струйкой масло в взбитые яйца.

Соду погасить уксусом.

Вылить соду в кефир и перемешиваем.

Затем смешиваем кефир и яичную смесь.

К этой массе добавить муку и тщательно вымесить венчиком или миксером на минимальной скорости. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выложить тесто в форму для выпечки и дать ему постоять примерно 15 минут.

Затем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Время выпечки во многом зависит от величины формы.

Украсить по желанию. Домашний кекс готовы!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня много хороших рецептов, которые можно легко приготовить самому.