Продолжаем обзор продуктов, которые можно приготовить в микроволновке. Очень вкусно и идеально для диеты.
Метод приготовление рыбы в микроволновке зависит от того, какую рыбу будем готовить. И как на пору или жаренную.
Белую рыбу лучше готовить на пару на бумаге для выпекания.
Лосось и другую жирную рыбу лучше готовить в соусе.
Рыба в микроволновке готовится намного быстрее чем на плите.
Всегда надо оставлять рыбу после того как вынете из печи, на 30 секунд - 1 минуту
Можно приготовить и замороженную рыбу, только надо удвоить врмя приготовления
Лапша с лососем в соевом соусе
Серьезный быстрый и здоровый ужин в микроволновой печи. Идеально подходит для быстрого ужина.
Ингредиенты
1 филе лосося (около 120 г )
2 ст.л. апельсинового сока, свежий или концентрат
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 гнездо лапши (около 60 г)
2 столовые ложки замороженного горошка
1 зеленый лук, мелко нарезанный (необязательно)
2 ч.л. кунжут(необязательно)
Способ приготовления
Поместите лосося в микроволновую миску. Налейте апельсиновый сок и соевый соус и мед, и маринуйте рыбу. Поставьте в микроволновую печь на 4 минут, через 2 минуты перевернуть. Оставить в микроволновой печи в течение минуты, прежде чем снимать.
Положите лапшу в микроволновую миску, залейте кипящей водой и в микроволновую печь на 5 минут или пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте горошек и отложите на нескольких минут, пока горох не разморозится. Слейте воду.
Поместите лосось на верхушку лапши и налейте соус. Посыпать весенним луком и семенами кунжута, если используете.