Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Детский завтрак - "Ленивые творожные вареники"

Питательный, ароматный, полезный завтрак для деток подают горячим. При желании можно полить сметаной или любимым вареньем. Ваш ребенок будет сыт, доволен и в хорошем настроении.

Нам понадобиться:

Творог - 360 - 400 гр.
Одно яйцо.
Сахар - 3 ст.л
Ванилин
Соль по вкусу (щепотка)
Манка - 1 ч.л.
Мука - 120 гр.
Растопленное сливочное масло - 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Выложить творог в мисочку.

2. Добавить яйцо.

3. Всыпать сахар, соль, ванилин.

4. Перемешать все до однородности. Можно использовать обычную толкушку для картофеля. Хорошо ей все размять.

5. Всыпать манку и смешать. С манной крупой вареники будут более нежными и меньше понадобиться муки.

5. Просеиваем муку, частями добавляем в тесто.

6. Замесить тесто. Главное не переборщить с мукой.

7. Подготовить кастрюля с кипящей водой, пока вода закипает - тесто отдыхает.

8. Присыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в жгутик. Нарезать небольшими подушечками.

9. В центре подушечек сделать пальцем с мукой углубление (для красоты и формы).

10. Опустить вареники в кипящую воду. Температуру конфорки уменьшаем до среднего показателя.

11. Как только вареники всплывут на поверхность воды, увеличатся в размере, готовить еще минутки три.

12. При помощи шумовки достаем вареники и кладем в подготовленную тарелку.

13. Полить вареники растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!