Питательный, ароматный, полезный завтрак для деток подают горячим. При желании можно полить сметаной или любимым вареньем. Ваш ребенок будет сыт, доволен и в хорошем настроении.
Нам понадобиться:
Творог - 360 - 400 гр.
Одно яйцо.
Сахар - 3 ст.л
Ванилин
Соль по вкусу (щепотка)
Манка - 1 ч.л.
Мука - 120 гр.
Растопленное сливочное масло - 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Выложить творог в мисочку.
2. Добавить яйцо.
3. Всыпать сахар, соль, ванилин.
4. Перемешать все до однородности. Можно использовать обычную толкушку для картофеля. Хорошо ей все размять.
5. Всыпать манку и смешать. С манной крупой вареники будут более нежными и меньше понадобиться муки.
5. Просеиваем муку, частями добавляем в тесто.
6. Замесить тесто. Главное не переборщить с мукой.
7. Подготовить кастрюля с кипящей водой, пока вода закипает - тесто отдыхает.
8. Присыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в жгутик. Нарезать небольшими подушечками.
9. В центре подушечек сделать пальцем с мукой углубление (для красоты и формы).
10. Опустить вареники в кипящую воду. Температуру конфорки уменьшаем до среднего показателя.
11. Как только вареники всплывут на поверхность воды, увеличатся в размере, готовить еще минутки три.
12. При помощи шумовки достаем вареники и кладем в подготовленную тарелку.
13. Полить вареники растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!