Найти тему

Как солить омуль?

Оглавление

Омуль – одна из самых ценных рыб, чье мясо насыщено витаминами группы B, жирными кислотами и минеральными веществами. Благодаря уникальным гастрономическим свойствам, рыбу можно готовить всевозможными способами: варить, солить, вялить, запекать, жарить. Но, пожалуй, самый насыщенный вкус получается при засолке омуля. В статье мы расскажем о том, как правильно это сделать.

Полезные свойства соленого омуля

Омуль - сама по себе рыба полезная. Каким бы способ не был бы приготовлен омуль, полезные вещества ваш организм получит. Белок данной рыбы усваивается нами в 100% объеме. Но есть ли польза в соленой рыбе? Однозначно да, тем более, что это было доказано научно. При засолке рыба приобретает дополнительные вкусовые оттенки, не теряя при этом ни одного витамина и минерала. 

Как засолить омуль? 

В домашних условиях посолить рыбу не составит труда. Расскажем о быстром и вкусном способе засола филе омуля с использованием соевого соуса.

1. Первым делом, промойте рыбу, очистите от внутренностей, снимите шкуру

2. Аккуратно разделите рыбу

-2

3. Отрежьте все лишнее, оставив лишь филейную часть

-3

4. Посыпьте морскую крупную соль

-4

5. Поперчите по вкусу

-5

6. Полейте соевым соусом и оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа

-6

7. По прошествию времени удалите лишнюю жидкость и соль с рыбы при помощи бумажных полотенец

-7

8. Обильно промажьте филе подсолнечным маслом

-8

9. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками

-9

10. Блюдо готово к подаче

-10

Вкус получается насыщенный.

Малосольный омуль

1. Очистите рыбу от внутренней, хорошо промойте

-11

2. Насыпьте достаточное количество мелкой соли на газету, поднос, любую удобную тару. В нашем случае - газета. 

-12

3. Следите, чтобы соль полностью покрывала рыбу

-13

4. Оставьте рыбу томиться в соли на несколько часов

-14

5. Лучше, если рыба будет томиться под крышкой

-15

6. Через несколько часов рыба готова к столу

-16

Как посолить омуль на рыбалке

Если вы решили побаловать домашних вкусным омулем, засолить его можно прямо на рыбалке. Нас потребуется лишь омуль и соль. 

1. Отрезаем голову, хвост, плавники, одним словом - все лишнее

-17
2. Разрезаем тушку поперек
2. Разрезаем тушку поперек

3. Вне внутренности вычищаем ложкой и чистим брюхо щеткой

-19

4. В ведро слой за слоем укладываем омуль

-20

5. К вечеру рыба будет готова

-21

Как солить икру омуля?

Что делать с филе омуля ясно, а как солить икру омуля знают не все. Ниже мы поведаем, как это можно сделать быстро и вкусно.

Нам потребуется

Икра - 1 кг.

Соль - 100гр. 

Лавровый лист по вкусу

Вода - 1 л.

1. Выньте икру. Она находится в мешке, из которого ее необходимо аккуратно вынуть

-22

2. Возьмите литр воды и 100 гр. соли. Смешайте и поставьте на огонь

3. Когда вода закипит бросьте лаврушку, которая убьет рыбный запах. Вскипятите, выключите огонь и поместите в кастрюлю икру

-23

4. Продержите икру в горячем рассоле несколько минут, при этом постоянно помешивая. Слейте воду, дайте икре остыть.

-24

5. На дно банки налейте 1 ч.л. растительного масла

-25

6. Поверх поместите икру и сверху еще раз полейте растительным маслом

-26

7. Икра готова к употреблению

Еще больше интересного об омуле на сайте velesovik.ru

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Еда
6,93 млн интересуются