Осенью прям хочется поэкспериментировать и приготовить что-то вкусненькое из тыквы. Сам продукт является очень полезным. Помимо вкуса, обладает многими витаминами. Тыква - незаменимый компонент осени. Подходит для тех, кто следят за питанием, и для тех, кто на диете.
Тыква прекрасно сочетается не только в основных блюдах, но и в десертах. Из неё можно приготовить очень вкусные десерты, как: тарт, капкейки, пирожки и даже мороженое. Что касается основных блюд, то вариантов очень много. К тому же, ее можно подать, как основное блюдо в виде супа, так и в виде гарнира. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами и мясом.
Самая распространённая вариация с добавлением тыквы, является тыквенный крем-суп. Рецепт не сложный, готовится очень быстро, ингредиенты легко доступные.
Для приготовления тыквенного крем-супа понадобиться:
- 600-700 грамм тыквы;
- луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха;
- щепотка чёрного и красного перца;
- 100 мл сливок;
- 100 грамм сыра(лучше Пармезан);
- 350-400 мл воды;
- сметана и сухари для подачи.
Способ приготовления
Берем кастрюлю и добавляем туда оливковое масло. Ставим на слабый огонь и в разогретое масло добавляем мелко нарезаный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Тыкву предварительно очищаем и режим кубиками.Добавлем ее в кастрюлю с луком обжариться на несколько минут (3-5 минут), после чего, добавляем воду, соль, и оставляем варится 10-15 минут.
Когда суп закипит, снимаем с огня и взбиваем блендером до консистенции пюре. Потом ставим обратно кастрюлю с супом на слабый огонь и добавляем туда сливки, мускатный орех и перец. Тушим 2-3 минуты, и снимаем с огня. Готовый крем - суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Подаем в глубокой тарелке с сухарями, сметаной, тёртым сыром. Всем приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставим лайк. Если нет, не судите строго. Всем добра!)