Хрустящая корочка сверху и очень нежный внутри, аромат приправ и чеснока не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Такой картофель можно кушать каждый день, но и на праздничный стол поставить не стыдно.
картофель
чеснок
зеленый лук
укроп
кориандр, базилик (можно взять любые специи)
растительное масло
Выберите примерно одинаковые клубни и вымойте их при помощи щетки, при этом оставляя кожуру.
Примечание: картофель должен быть со средним содержанием крахмала.
Порежьте картофель на дольки и наколите вилкой в нескольких местах.
Посолите, добавьте пряности (например кориандр, базилик, тмин, куркума, карри) и хорошо искупайте в растительном масле.
В форму для запекания положить картофель и поставить в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 мин.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
Нашинкуйте зелень и посыпьте ее картофель.
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Ваш картофель по-деревенски готов. Можно подавать со сметаной или кетчупом. Приятного вкушения!
Поставьте лайк, если любите картошечку
и подписывайтесь ко мне на канал, у меня много доступных и хороших рецептов!