Все вы знаем что в нашем обществе есть люди, которые отказались принимать ту или иную пищу, проще говоря вегетарианцы.
Нас не интересует, правильно это или нет, нас интересует вегетарианство с точки зрения питания и влияния на спортивную составляющую.
Для начала, давайте определим, что вегетарианец вегетарианцу рознь. Есть несколько типов вегетарианства:
1. Вегетарианцы-сыроеды (не едят молочную продукцию, яйца, мясо, и при этом не приемлют кулинарную обработку продуктов)
2. Вегетарианцы (все то же самое, но допускают кулинарную обработку)
3. Лактовегетарианцы (допускают молочную продукцию)
4.Лактоововегетарианцы (допускают молочку и яйца)
5. Пескарианцы (ко всему прочему допускают рыбу)
6. Поллоторианцы (допускают рыбу и птицу)
Скажем сразу что первые два вида вегетарианства, не рекомендуются для тех, кто серьезно занимается спортом, по причине того, что эти два типа вегетарианства не допускают прием в пищу яиц, соответственно им приходится добывать белок в других продуктах, но так как растительный белок не обладает такой усваиваемостью, как яичный, им придется в довесок потреблять много лишних калорий, чтобы получать достаточно белка.
Так же и с молочным белком, так как первые два типа не употребляют молочные продукты, соответственно лишая себя еще одного источника низкокалорийного белка.
Подведем итоги: людям, серьезно занимающимся спортом, и принадлежащим к первым двум типам, придется изучать в каких растительных продуктах есть белок, каков процент его усваиваемости, всем остальным же можно не беспокоиться что их образ жизни повлияет на спортивную составляющую их жизни.