Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Картофель, жареный по-сельски

Оглавление

Картофель, жареный по-сельски, готовится на сковороде. Довольно быстро и просто - как, в общем, и вся еда из сел и деревень: когда человек проводит большую часть времени на огороде или в саду, когда у него масса задач в конюшне, коровнике и птичнике, ему не до особых изысков - еда должна быть сытной и простой. Надо на скорую руку готовить ужин! Особый бонус - получается невероятно вкусно: чем проще рецепт, тем круче результат. Всего лишь два компонента - картофель и яйца, но как же здорово выходит!

Как приготовить картофель, жареный по-сельски?

Ингредиенты:

40-50 г сала;

5-6 клубней картофеля;

1 луковица;

2 яйца;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку с толстым дном (чугунная - идеально).
  • На маленьком огне обжарить до получения шкварок - сухих золотистых кубиков.
  • Тем временем нарезать брусочками очищенную от кожуры картошку.
  • Когда сало превратится в шкварки, выложить в сковороду картофель.
  • Жарить на небольшом огне, помешивая крайне редко - обычно за весь цикл жарки это случается от силы 4 раза.
  • За пять минут до готовности всыпать нарезанный полукольцами лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой.
  • Когда лук станет мягким, вбить в сковородку два яйца и перемешать несколько раз - так, чтобы все дошло до готовности.
  • Можно дополнительно разбить еще одно-два яйца, белок обжарить вместе с картошкой, а желтки выложить поверх блюда, когда уже все готово.
  • На горячей картошке они "схватываются", как надо - и получаются восхитительные яйца почти "всмятку".

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель, жареный по-сельски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются