Картофель, жареный по-сельски, готовится на сковороде. Довольно быстро и просто - как, в общем, и вся еда из сел и деревень: когда человек проводит большую часть времени на огороде или в саду, когда у него масса задач в конюшне, коровнике и птичнике, ему не до особых изысков - еда должна быть сытной и простой. Надо на скорую руку готовить ужин! Особый бонус - получается невероятно вкусно: чем проще рецепт, тем круче результат. Всего лишь два компонента - картофель и яйца, но как же здорово выходит!
Как приготовить картофель, жареный по-сельски?
Ингредиенты:
40-50 г сала;
5-6 клубней картофеля;
1 луковица;
2 яйца;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку с толстым дном (чугунная - идеально).
- На маленьком огне обжарить до получения шкварок - сухих золотистых кубиков.
- Тем временем нарезать брусочками очищенную от кожуры картошку.
- Когда сало превратится в шкварки, выложить в сковороду картофель.
- Жарить на небольшом огне, помешивая крайне редко - обычно за весь цикл жарки это случается от силы 4 раза.
- За пять минут до готовности всыпать нарезанный полукольцами лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой.
- Когда лук станет мягким, вбить в сковородку два яйца и перемешать несколько раз - так, чтобы все дошло до готовности.
- Можно дополнительно разбить еще одно-два яйца, белок обжарить вместе с картошкой, а желтки выложить поверх блюда, когда уже все готово.
- На горячей картошке они "схватываются", как надо - и получаются восхитительные яйца почти "всмятку".
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель, жареный по-сельски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!