Найти в Дзене
Юлианна Ярославцева

(ФАНФИК) Российская Школа Чародейства и Волшебства. Книга 2. Могущественный Кристалл.

Глава 1. Происшествия, которые приятными не назовёшь (часть 1).

Самари: Эта книга является продолжением приключений четырёх друзей со странными фамилиями Ястреб, Сокол и Сапсан, описанным в книге «Российская Школа Чародейства и Волшебства» книге 1 «Наследники и Кубок Времени». Сейчас они перешли на второй курс волшебной Школы, и их приключения необычные и захватывающие продолжают набирать обороты. Дети немножко повзрослели и отношения их друг к другу и окружающей их действительности тоже меняются.

Итак, начинаем.

***

В форточку рано утром влетела белоснежная полярная сова, в клюве которой был зажат свежий номер газеты «Вещунья», и бесшумно опустилась на стол, за которым сидела печальная девочка. Она улыбнулась сове, погладила её мягкие перья, тихонько вытащила газету из её клюва и сказала:
— Спасибо тебе, Нистея. Возьми печеньице, — она протянула ей совиное печенье и добавила, — отдохни, — и сова перелетела в довольно-таки просторную клетку, сунула голову под крыло и уснула.
Такой странный способ доставки почты существовал в мире магов, который находился по соседству с миром маглов – обычных людей, не волшебников. Представителем этого волшебного мира и являлась Александра, девочка двенадцати лет, которой сова принесла газету. Но родители её, как ни странно, не были волшебниками, вернее, до недавнего времени они так считали. Их далёкие предки были магами, но в силу определённых обстоятельств их дети родились сквибами (не волшебниками и это в волшебном-то мире). Не магические свойства передавались из поколения в поколение. Но в один прекрасный момент у молодой пары маглов (обычных людей) родилась колдунья. Девочку назвали Александрой. До одиннадцати лет родители не могли понять, что с ней не так. С виду – обычный ребёнок. Но с этим обычным ребёнком постоянно происходили необычные события: то кружка упадёт сама собой, то вещи начнут летать по квартире, то мальчишка-обидчик согнётся от боли пополам, хотя его никто не трогал. Дети дразнили Александру ненормальной и не хотели с ней играть. Друзей у неё не было с самого рождения. И вот, когда ей исполнилось одиннадцать лет, в квартиру семьи со странной фамилией Сапсан через открытую форточку влетела сова. Она принесла письмо, в котором говорилось, что Александра – волшебница, и с первого сентября зачислена в Школу чародейства и волшебства «Четыре стихии» на первый курс. Вот тогда для родителей всё встало на свои места, нашлись объяснения загадочным событиям и происшествиям, происходящим с их девочкой.
И вот, первый год в Школе «Четырёх стихий» благополучно был завершён. Александра вернулась на каникулы домой. Целый год она не видела родителей и очень соскучилась. Но в данный момент она тосковала по своим друзьям и дальним родственникам – девочке Ярославе, как две капли воды похожей на неё, и мальчишкам-близнецам Александру и Ярославу. И с каждым днём эта тоска всё больше и больше усиливалась.
Дети переписывались между собой, но в письмах между строк читалось, что друзья Александры точно так же, как и она, тоскуют. Мальчишкам было проще, они вдвоём, но за год учёбы они привыкли постоянно находиться рядом с девочками, делиться с ними своими мыслями и впечатлениями, учить уроки, гулять. И сейчас, без подруг, им было не по себе.
Ярослава же, как и Александра, была совершенно одна. У неё тоже не было друзей: её не любили за то, что она была очень умной, много читала, всегда говорила правду, которая не всем нравилась, не любила лесть и ложь, завистливых и злых детей, которых и в волшебном мире было предостаточно.
***
Александра развернула газету. С первой страницы на неё растерянно смотрел и время от времени оглядывался по сторонам зеленоглазый мальчик одиннадцати-двенадцати лет в круглых очках, с растрёпанными черными волосами и шрамом в виде молнии на лбу (в волшебном мире на фотографиях люди и животные могли двигаться). Над фотографией заголовок статьи гласил:
«Первые школьные подвиги Мальчика-Который-Выжил». Девочка углубилась в чтение статьи. «Осенью прошлого года мы поведали вам о мальчике-сироте, победившем неизвестно как Того-Кого-Нельзя-Называть. И был ему тогда один год. В прошлом году он поступил учиться в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». И вот, приключения маленького волшебника начались.
Для начала Гарри Поттер завёл себе друга, Рона Уизли, с которым нигде не расставался, а также умудрился нажить себе врага, Драко Малфоя, с которым постоянно конфликтовал, за что с факультета, где учился Поттер, нещадно снимали баллы.
На одном из уроков по лётной практике произошёл инцидент с Гарри и его врагом Драко, после чего Поттер стал самым молодым ловцом факультетской команды по квиддичу за последние сто лет.
Во время Хеллоуина, непонятно, каким образом в Хогвартс проник горный тролль, и Гарри с Роном спасли от него девочку с их курса Гермиону Грейнджер. Она была настолько им благодарна, что подружилась с ними и стала помогать в учёбе (она была лучшей ученицей среди первокурсников Школы). С этих пор они дружили втроём.
Летом, после экзаменов, Гарри со своими друзьями совершили настоящий подвиг – вернули украденный философский камень и… говорят, что Поттер видел Того-Кого-Нельзя-Называть. Говорят, что тот набирает силу и вот-вот вернётся.
Более подробная информация засекречена.
Корреспондент газеты «Вещунья» —
Ангелина Вездесущая».
— Надо же, — сама себе сказала Александра. – Мы тоже кое-что совершили, но о нас газеты молчат. Но, может, это и правильно. А то уже давно Пожиратели Смерти слетелись бы со всех сторон. А профессор Дамблдор был прав, когда говорил, что Гарри с друзьями скоро начнут действовать, — она отложила газету и подошла к окну.
***

Юлианна Ярославцева ©. сайт

Глава 12. Пожиратели смерти (часть 3) читать>>>
Глава 9. Великое предназначение (часть 1) читать>>>
Фанфик. Российская Школа Чародейства и Волшебства. Книга 2. Могущественный кристалл. Глава 1. Происшествия, которые приятными не назовёшь (часть 2) читать>>>
Подписывайтесь на канал